kot_shred: Моя сага об управдоме еще отнюдь не зако

топ 100 блогов kot_shred23.11.2009

Более половины россиян (62%) поддерживают деятельность российского президента Владимира Путина, и почти каждый второй считает самой привлекательной чертой главы государства его богатый политический опыт, следует из октябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Самыми привлекательными чертами Путина россияне считают его политический опыт (47%), энергичность и решительность (33%), дальновидность (22%). Но если оценки опыта и политической прозорливости российского лидера уже несколько лет довольно стабильны, то в его волевых качествах люди постепенно разочаровываются.

Во время выборов президента в марте 2012 года в энергичность и решительность президента верили 41% участников опроса. Уменьшилось и число тех, кто видит в первом лице потенциал для обеспечения стабильности в стране (22% против 27%), считает его настоящим лидером, способным повести за собой людей (18% против 27%) и навести порядок в стране (17% против 22%).Наименее популярным направлением деятельности Путина оказалась его политика в отношении Чечни — полностью ее одобряют всего 6% респондентов, пишут «Известия».

Среди личных качеств, которые прежде всего ассоциируются с российским лидером, на первом месте стоит справедливость. Ее назвали 21% опрошенных. Второе и третье места заняли авторитетность (20%) и наличие управленческого опыта (19%). А на четвертом — честность и порядочность (18%).

Фигура главы государства вызывает у россиян уважение (36%), надежду (26%), доверие (19%). За последние полгода несколько выросло число тех, кто верит в его способность выполнить предвыборные обещания. Если в апреле лишь 21% россиян считали, что Путин может реализовать большинство своих обещаний, то сейчас таких 32%. Количество уверенных, что ему удастся выполнить лишь небольшую часть своих посулов, снизилось с 61% до 46%. И 17% уверены, что президент не способен воплотить свои обещания в жизнь (в апреле — 11%).Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров связывает стабильность уровня одобрения деятельности президента со стабилизацией внутриполитической обстановки в стране.

«Нельзя сказать, что рейтинг президента совсем статичен. Но он реагирует только на крупные политические события или процессы. Так, он снижался во время кризиса 2008 года, волнений 2011-го. Но где-то с осени прошлого года он стабилен. Из новых данных я бы отметил, что граждане существенно лучше стали оценивать выполнение предвыборных обещаний. Еще год назад люди были не так оптимистичны. Видимо, власть отреагировала на запросы людей, поняла, что нельзя всё взять и забыть. И людям это нравится», — отметил социолог.

Снижение отдельных показателей с марта 2012 года социолог связывает с президентской предвыборной кампанией. Тогда уровень мобилизации поддержки был максимальным, и с тех пор произошли естественные потери очков по отдельным позициям.

Напомним, что согласно проведенному в феврале опросу, больше половины граждан России считают, что в последнее время президент Владимир Путин стал дальновиднее и мудрее (65%), более волевым и целеустремленным (64%), выглядит бодрее и энергичнее (63%).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
The Insider выпустил расследование о связанных с Кремлем олигархах Искандаре Махмудове и Андрее Бокареве, которые продолжают активно вести бизнес в Латвии и при этом являются поставщиками российской армии. Латвийские власти не считают Бокарева и Махмудова угрозой национальной ...
Подражая Бенкси. Ховринские сепаратисты едут жениться. ...
Автор, как я понял - Сергей Моргунов https://www.facebook.com/sergii.morgunov/photos . ...
#маркетинг #smalltalk #арбайтен Про как бы колу. Покупает товарищ колу от "Эвервесс", она подороже колы "Доброй", сетует: - Тут довелось попробовать колу из Грузии - уж что они туда добавили, не знаю, но такая гадость! - А что белорусская? - Ну, тоже забавная. - Как креветки от ...
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи ...