рейтинг блогов

Котов надо не лечить, а усыплять

топ 100 блогов anonimusi27.09.2018
Письма издалека


В нашей семье скандал.
Мама приехала с дачи и привезла с собой своего старого кота. Мы были против, но она нас не послушала. Коту лет 10 и он болеет.
Правда, раньше он не болел, это на даче с ним что-то случилось и ему потребовалась медицинская помощь. Я сразу сказала матери, чтобы кота из лечебницы домой не тащила, а прямо там его пусть усыпят.
Мама всех слушает молча, но поступает так, как считает нужным.

Котов надо не лечить, а усыплять

Естественно, после лечебницы кота она приперла домой. Живого. А он болеет и писает где зря. У него проблемы с мочевой системой. Требуется длительное лечение, недешевые уколы и капельницы, какие-то еще манипуляции. При этом кота надо носить два раза в неделю к врачу, а это тоже денег стоит, плюс диета.

Когда мама рассказала нам с мужем о своей беде, мы ее не поняли.
Зачем все это? Зачем лечить такого проблемного кота? Его надо просто усыпить и не мучаться самой и не мучать животное.
А если бы она оставила кота на даче, он сам бы тихонько ушел на радугу, как говорят кошатники. Я не понимаю таких стенаний вокруг животных. Когда мама закончила страдать, я еще раз предложила ей усыпить кота. Он реально доставляет массу проблем. В памперсе кот ходить не хочет, стягивает его через пять минут, как ему надели. Лежать в одном месте он тоже не хочет, таскается по всей квартире и оставляет за собой мокрые следы, у него совсем не держится моча. А у нас маленький ребенок, ему полтора года. Он бежит за котом по этим лужам, трогает его, а еще игрушки. Они падают на пол, где ходит этот паршивый кот, а потом ребенок эти игрушки тащит в рот. Невозможно же уследить за всем.

Я попросила маму избавиться от кота. Муж даже предложил отвезти его на работу или выбросить где-нибудь в частном секторе по дороге на объект. Мама, ударив кулаком по стене, сказала, что если нас что-то не устраивает, то мы можем собрать свои вещи и уйти на квартиру. А это ее квартира и она никому не позволит командовать собой и, тем более, указывать ей, как поступать с беззащитными членами ее семьи.

Я в шоке.
Как так можно? Неужели ей больной кот дороже, чем семья дочери?
Скажите, а как бы вы поступили? Избавились бы от больного кота ради внука?

А вообще, я считаю, что больных животных надо усыплять, а не лечить, чтобы они не мучались сами и не доставляли проблем всем членам семьи.




(без названия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пушка взял новую высоту. Прихожу домой, он меня не встречает, растянувшись у порога. Ну что ж, это ничего, бывает. Вскоре слышу его МЯ , доносящееся непонятно откуда, но явно призывное. Вдруг понимаю, что зовёт он меня сверху. Поднимаю голову, а Пушка на шкафу сидит и на меня смотрит - во ...
ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Численность российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) планируется увеличить примерно в два раза, до 72 тыс. военнослужащих. Предполагается, что эти планы будут полностью реализованы в 2019 году, сообщил в среду ИТАР-ТАСС высокопос ...
Понижение уровня воды представляет собой ряд мероприятий, направленных на защиту фундамента от негативного воздействия со стороны грунтовых вод. Подобная процедура требуется практически во всех случаях строительства коттеджей на почве, имеющей те или иные особенности. Так, например, вод ...
Как-то была программа, в которой Зверев приперся на презентацию коллекции из золота и брульянтов. Его радушно встретила владелица бутика, предлагающего коллекцию. Зверев с ней мило побеседовал, обнялись, расцеловались. Домочка отошла, Зверев ...
порой уважаемый Нико Габричидзе поражает меня абсолютно нестандартными ...