Котлетки? Наверное...

топ 100 блогов kulinaruz13.02.2016 Итак, главное, на моей кухне: вкусно, просто, быстро.
Одно блюдо, приготовленное по этим принципам, получается всегда и моим семейством весьма любимо.
Я не знаю, как его назвать, как когда-то оно называлось в оригинале - не помню. Это не котлетки, это не драники, не оладушки. Но ведь главное на название, а... да-да, вкусно, просто, быстро.

Котлетки? Наверное...


Продукты:
1. Грудка или филе куринное (иногда беру индюшку) - 800 гр -1 кг
2. Яйцо куриное - 2 шт.
3. Сметана - 200 гр.
4. Сыр твёрдый - 200 гр.
5. Петрушка - пучок
6. Мука - 4-5 ст. ложек
7. Соль - по вкусу
8. Перец молотый - по вкусу
9. Масло растительное 2-3 ст.ложки

1. Мясо птицы сполоснуть проточной водой, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками (кубиками или соломкой - на Ваше усмотрение). Переложить в миску.
2. В ту же миску разбить 2 яйца, выложить сметану.
Обычно я солю на этом этапе, тогда хорошо понятно на какой объём надо добавлять соль. После сыра, который и сам уже достаточно солёный, с солью легче ошибиться.
3. Сыр потереть на крупной тёрке и - в миску.
4. Петрушку порубить достаточно мелко и - тоже в миску.
(В этот раз петрушку забыла в магазине, но и без неё всё должно получится)
5. Перемешать. При желании, поперчить. Я обычно беру чёрный перец, иногда смесь перцев и просто измельчаю его в ступке. Не надо же говорить, насколько свежемолотый перец интереснее по вкусу и аромату.
6. Добавляю муку, как правило, 4 ст. ложки с небольшой горкой...
7. Ещё раз тщательно всё перемешиваю.
Котлетки? Наверное...

А сковородка, на которую налито растительное масло, между тем, уже горяченькая. Стоит на максимуме.
Ложкой выкладываю на неё готовую массу. Обжариваю быстренько до корочки на одной стороне.
Котлетки? Наверное...

Переворачиваю и - быстренько до корочки на другом бочке.
Котлетки? Наверное...

Внутри мясо птицы осталось почти сырым.
По мере поджаривания, выкладываю котлетки на противень, корочка позволит им остаться сочными и мягкими внутри.
Котлетки? Наверное...

Духовка уже разогрета до 180С. Я беру щепотку соли (лучше, крупной морской) и сверху чуть-чуть посыпаю котлетки. Очень мне нравится потом ощущать на языке маленькие солёные акцентики. Но можно соль и не сыпать.
Посылаю котлетки в духовку. Минут через 20 можно доставать и подавать. Они зарумянились со всех сторон, поднялись, внутри замечательно пропеклись и сохранили сочность.

Котлетки? Наверное...

Отлично сочетаются с картофельным пюре, овощами и даже макаронами.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера (пятница вечер) один наш сотрудник возвращался домой из Барселоны с пересадкой в Шереметьево. И нарвался на полный, абсолютный адский ад - еле вписался в 2.5 часа, чтобы попасть на следующий рейс. Мне, как часто летающему пассажиру, просто интересно - что это было? Как, зачем и ...
Однією із найперспективніших вітчизняних розробок у сфері важкої бронетехніки є БМПВ «Вавілон», що розробляється ТОВ «Інженерна група «Арей» за державним оборонним замовленням Міністерства оборони України. При цьому, розробка ведеться за стандартами НАТО. БМПВ «Вавілон» — це сучасна ...
Довольно редкий вид на город, незнакомый большинству нью-йоркцев. Обзорная площадка на верхних этажах здания была закрыта еще в средине 40-х, а помещение ...
Сейчас прочитала у Лены Миро про счастье: "Счастье -- это просыпаться на удобной кровати в красивой комнате в предвкушением нового дня впереди. Счастье -- это ощущать, как шёлк скользит вниз по твоим ногам, когда ты снимаешь с себя всё перед душем. Счастье -- это мята зубной пасты во ...
Давление на Huawei продолжается. В Польше арестован еще один топ-менеджер китайской компании, Внйцзин В. Его обвиняют в шпионаже в пользу Китая. Ранее в Канаде была арестована финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу. Несмотря на всю тяжесть предъявленных обвинений, очевидно, что ...