рейтинг блогов

Котлетки из трески и картофеля

топ 100 блогов zveruska01.04.2012 Изучая "Большую кулинарную книгу" Мэри Бэрри, наткнулись на рецепт котлеток, которые не раз делали раньше, да подзабыли. А напрасно! Потому что они настолько вкусные, что нравятся всем - и взрослым, и детям.
Поэтому - вернем незаслуженно забытый рецепт в список первоочередных. Тем более, что делать котлетки просто, никаких редких ингредиентов и сложных действий в процессе их приготовления не наблюдается. Делаем?

Котлетки из трески и картофеля



Итак, рецепт из книги, но с нашими изменениями:

Котлетки из трески и картофеля

На 4 порции:

500 г филе трески (или другой белой рыбы)
500 г рассыпчатого картофеля
1 крупная луковица
1 ч. л. неострой зернистой горчицы
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 яйцо + 1 яичный желток
1/4 перчика чили (опционально)
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль

1 яичный белок, панировочные сухари и растительное масло для жарки котлет

Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре. Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

Котлетки из трески и картофеля

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Еще рецепт котлет из рыбы и картофельного пюре можно найти в журнале Марины Котлетки из трески и картофеля [info]food_for_good. Она делает такие котлетки в сливочно-шпинатном соусе.
Думаю, что можно найти еще бездну вариантов и вариаций для этого блюда. Но остается неизменным одно - это очень вкусно, и это непременно стоит готовить!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Каждый из нас от рождения – уникальная личность, которой жизнь готовит уникальную судьбу, взгляды, ценности, идеи и воспоминания. Тем не менее, это не значит, что этим стоит удовлетворяться. Вопреки этому, индивидуальность требует постоянного «взращивания». Сегодня вы ...
*Тарья Каарина Халонен (фин. Tarja Kaarina Halonen; род. 24 декабря 1943, Хельсинки) — финский политик, юрист; член Социал-демократической партии. С 1 марта 2000 по 1 марта 2012 года — президент Финляндии. ...
Епископ Курочкин: "Вспоминаю свои первые шаги в церковь, как в организацию. Как Божий дом я ощущал её благодаря родителям незапамятного детства. Думаю, что мне очень повезло, что эти шаги происходили при епископе Максиме (Кроха). Помню, как в зимние вечера он приглашал клириков к себе в ...
Были у нее мама и папа, а также братья и сестры Потом умерла мама и ...
Здравствуйте, пишу с пустого журнала т.к. у меня его просто нет. ЖЖ читаю только с главной, туда начало попадать это сообщество, я заинтересовался и решил написать. Вдруг помогут. Моя проблема в том, что я считаю себя недо-человеком, недостойным признания в обществе и в любви. Понял я ...