­
­

Котлеты.

топ 100 блогов erica06.11.2018 Я в котлеты всегда добавляю хлеб. Есть такие, кто считает, што котлеты должны делаться только из мяса и никакова хлеба, типа, это от бедности хлеб туда кладут.
Не знаю, кто почему кладет в котлеты хлеб, я его туда кладу не от бедности, а для вкусности. Как-то ела домашние котлеты из одного мяса, они сухие и жёсткие, как подошва. Фигня, короче, мне не понравились.

В фарш для своих котлет я добавляю до фига всего. Потому что не успеешь пожарить, дети уже растащили, а овощи они не едят, ну я в фарш овощи кладу, чтобы им гарнир сразу был. Правда, один раз переборщила, мне сказали, что котлеты получились овощные. :))

А теперь в целях уменьшения калорий и увеличения полезности я решила попробовать вместо хлеба в фарш добавить отруби. Это клетчатка, а не углеводы, в отличие от хлеба. Полезны для пищеварения и питательная ценность низкая.
И вы знаете, очень даже хорошо получилось!

Мясо я или прокручиваю сама, или покупаю фарш Мираторг, они туда ничего не добавляют, просто мясо. И оно вкусное, кстати.
На 800г мяса у меня идёт 2 средние луковицы, 2 яйца, 1 большая картошка, сегодня сладкий перец добавила 2 небольшие штучки. Можно кабачков вместо перца, только воду от них слить. Я сначала проворачиваю овощи, добавляю туда яйца, перемешиваю, солю, добавляю специи, а потом сыпала отрубей, пока эта масса не перестала быть жидкой. У меня получилось 110г отрубей. Пшеничные, овсяные и ржаные. Это я решила попробовать купить несколько видов, ну и насыпала все сразу. Получилось очень даже хорошо. Только отруби не в виде хлопьев для завтрака с названием "отруби", а просто отруби. Они выглядят, как мука коричневого цвета, расфасованы обычно грамм по 150-200, стоят копейки.

Я часто делаю сразу много фарша, а потом сырые котлеты замораживаю. На разделочную доску кладу пакет, чтобы замороженные котлеты потом не отдирать от доски, и на пакет выкладываю налепленные котлетки. И в морозилку. Когда заморозятся, собираю с доски, складываю в пакет и снова в морозилку. Очень удобно.

Недавно купила приправу, копчёная паприка. Выглядит как темно-красный порошок, пахнет копчёностями. Это если кто любит копчёный вкус, которого добиваются химией, то можно использовать такой невредный вариант приправы. Конкретный вкус "барбекю".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Евросоюз взвился как укушенный в попу пчелой. Истерика, крики и визг с требованием проведения международного расследования экстренной посадки борта Ryanair в Минске. Об этом заявил глава международной дипломатии ЕС Жозеп Боррель. А в Европе забыли как посадили и обыскали самолет ...
Я словила на удочку первую пиранью в своей жизни!!!!     Пиранья - это такая рыбка с очень острыми зубами, которая водится в реке Амазонке и её притоках. Я много о ней слышала, но если честно никода не видела, а уж тем более не ловила на удочку. Пираньи лучше всего ловятся в ...
Мирные носители европейских ценностей не щадя живота своего противостоят москальской агрессии в сердце Европы: Правосеки Болельщики киевского «Динамо» напали на группу россиян в Афинах. По информации издания, 15 февраля в Афины на матч 1/16 Лиги Европы ...
Всем людям хотелось бы точно узнать погоду на лето 2016 года, чтобы наперед спланировать летние отпуска и отдых. Какую же погоду на лето приготовила нам природа? Как заверяют синоптики, в июне не ожидается жаркая погода. В начале месяца воздух прогреется до 20 градусов по Цель ...
Девочки-мальчики, купила нут впервые в жизни. Ни разу не ела, никогда не готовила. Вот смотрю на него и не знаю, что с ним делать чтоб с первого раза вышло вкусно-вкусно Спасайте!!! :) Картинка для привлечения внимания ...