Котлеты в горчичном соусе
nataliya — 11.02.2011че т я разготовилась. пора прекращать:))
Фотографировать тефтели - неблагодарное дело!:)
Но. это не уменьшает степень их вкусности:) Вы ж знаете, я
тренируюсь на кроликах сотрудниках! Причем, если
НЕ получается, я несу наказание - ем сама! Гурманы, блин:) Эти -
съели!
Надо:
800 г фарша ( у меня была смесь
свинина+говядина, перекручена на рынке при маме:)
1 большая
луковица
2 зуб. чеснока
пучок петрушки
1 яйцо ( я не брала! вышло отлично и без него)
2 ст.л
раст. масла
Соус:
3 ст.л. горчицы
300 мл сливок жирностью 20%
соль, перец по вкусу
1. Лук и чеснок измельчить, добавить в фарш +соль, перец, петрушка,
хорошо вымешать. Хорошо- это значит хорошо! Отбить даже, я б
сказала. И не надо никакого яйца, я вас умоляю. Если хорошо отбить
- ниче не распадется:))
2. Формируем из фарша небольшие круглые котлетки.
Обжарить их на сковороде, время от времени переворачивая. Сливки
взбить с горчицей и влить в сковороду с тефтелями. Уменьшить огонь
и продержать еще минут 10.
Источник : Школа Гастронома " Блюда из духовки"
|
</> |