Котлеты с капустой.

Вместо сухарей или картошки, добавила капусту. Интересный вкус. И сочные получились, и нежные, и совсем нетяжелые. Такие котлетки, кстати, на пару можно делать - отлично для тех, кто на диете.
Продукты.
Мясо - говядина 500 г.
Капуста белокочанная свежая - 300 г.
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо сырое - 2 шт.
Черный перец - пол чакйной ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Молоко обезжиренное - 150 г.
Масло растительное для жарки
Овсяные хлопья для панировки.
Капусту очистить от верхних листиков, обдать кипятком и нарезать ломтями.
Сначала капусту, потом мясо, потом луковицу пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, перец, я люблю поострее, поэтому перчика не пожалела, один измельченный зубчик чеснока.
Хорошо вымесить, добавить молоко и отбить на столе фарш.
Разделать, окуная руки в воду, на шарики одинакового размера и приготовить тарелочку с хлопьями.
Разогреть масло на сковороде.
Выложить котлеты на сковороду и на среднем огне жарить по 7-8 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
Потом убавить огонь до самого низкого уровня и накрыть крышкой, потомить еще минут семь.
А гарниром у меня - свежий огурчик и малосольные помидорки-черри. Укроп и листья салата.
Советую попробовать.
Приятного аппетита!