Котлеты жарю.


Жарю котлеты из куриной грудки. За них можно огрести дизлайков не меньше чем от специалистов борщеваров или плововаров, адептов Сралика Ненашего, вернувшегося в ЖЖ зарабатывать деньги , как только прошел слух, что ю-туб заблокируют.
На чем жарить? Каждый сорт мяса своего жира простит. Я куриные жарю на гусином жиру или сливочном масле.
Состав фарша или сколько добавить хлеба? Тут только ваша интуиция, ибо жирность фарша разная, а чем больше жира, тем больше хлеба. От 25 до 35% . У меня котлеты всего 25% хлеба. Меньше хлеба- больше мяса.
Обваливать или нет и в чем обваливать? Да в чем нравицца, в том и обваливайте. Мне не нравицца хруст муки, сухарей или манки, я не обваливаю.
Под крышкой жарить или нет? Опять на ваше усмотрение, под крышкой больше паровые, нежные, без крышки более зажаристые.
Добавлять яйца или нет? Опять как привыкли, главное добавьте жидкости и хорошо перемешайте, пока фарш не будет липкий- жидкость распределится в мясе и не выйдет наружу при жарке.
Молоко или воду добавлять? Да хоть вино, мне вот жалко молоко переводить, оно на Кипре дорогое, добавляю воду.
Я в котлеты постные добавляю мелко рубленный лук порей, который ошпариваю кипятком. Получается очень сочно, но если вы добавляете капусту белокочанную- ваше право.
В заключение напишу, что адепты бифштексов рубленных вообще котлеты за еду не считают- флаг им в руки. Пойду дегустировать котлетосы)))
|
</> |