Котлеты из щуки

И часто Клава угощала нас в отделе вкуснейшими блюдами. И вот, по ее рецепту я всегда и делала фаршированую рыбу. Фаршировала обычно или сулу ( судака), или щуку.
Потом Клавин рецепт слегка подравила Раиса Ильинична. Раиса Ильинична в 90-е годы уехала в Америку. Она уже тогда была глубоко на пенсии. Так что думаю, что и ее уже нет. А рецепты я бережно храню. Всегда вспоминаю этих женщин, как только начинаю готовить фаршированную рыбу.
И вот

Про свое желание сделать рыбу фиш, дома я и не заикнулась, понимая, что меня при моих заботах просто не поймут и не поддержат. И вот супруг сегодня приносит вдруг фарш из щуки. Значит я просто обязана была сделать котлеты из щуки.
Итак, мой рецепт "Котлеты из щуки" ( с учетом диеты мамочки, кормящей новорожденную).
Компоненты: 1 кг фарша из щуки, 2 куриные яйца, 1 большая головка лука, 100 гр пшеничных отрубей, 100 гр оливкового масла.
Рецепт: В фарш добавить яйца и мелко порезанный лук. Все тщательно вымешать. Добавить по вкусу соль.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее одну чайную ложку оливкового масла. Из подготовленного фарша формируем продолговатые рыбные котлетки, обваливаем их в отрубях и обжариваем с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Затем котлеты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее.
Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

|
</> |