Котлеты из щуки

топ 100 блогов tinaword18.03.2016 Обычно на праздники я делаю фаршированную рыбу. Научила меня делать это блюдо Клава Полинская. Работали мы с ней с одном отделе на заводе.  Нет уже того отдела, да и завода тоже нет. И Клавы тоже... Была ли Клава еврейкой? Я не знаю, но замужем она была за чистокровным еверем из старинной еврейской семьи.
И часто Клава угощала нас в отделе вкуснейшими блюдами. И вот, по ее рецепту я всегда и делала фаршированую рыбу. Фаршировала обычно или сулу ( судака), или щуку.
Потом Клавин рецепт слегка подравила Раиса Ильинична. Раиса Ильинична в 90-е годы уехала в Америку. Она уже тогда была глубоко на пенсии. Так что думаю, что и ее уже нет. А рецепты я бережно храню. Всегда вспоминаю этих женщин, как только начинаю готовить фаршированную рыбу.

И вот Котлеты из щуки missis_gemp  подбила меня участвовать в конкурсе "Мой вариант израильского блюда".  У меня сейчас довольно по жизни забот и не до фаршированной рыбы, которую я с удовольствием бы приготовила.  Я бы написала рецепт, но без фотографии это не очень интересно...

Про свое желание сделать рыбу фиш, дома я и не заикнулась, понимая, что меня при моих заботах просто не поймут и не поддержат. И вот супруг сегодня приносит вдруг фарш из щуки. Значит я просто обязана была сделать котлеты из щуки.

Итак, мой рецепт "Котлеты из щуки" ( с учетом диеты  мамочки, кормящей новорожденную).

Компоненты: 1 кг фарша из щуки, 2 куриные яйца, 1 большая головка лука, 100 гр пшеничных отрубей, 100 гр оливкового масла.

Рецепт: В фарш добавить яйца и мелко порезанный лук. Все тщательно вымешать. Добавить по вкусу соль.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее одну чайную ложку оливкового масла.  Из подготовленного фарша формируем продолговатые рыбные котлетки, обваливаем их в отрубях и обжариваем с двух сторон в разогретом  масле до румяной корочки. Затем котлеты перекладываем в  кастрюлю.  Заливаем водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее.
Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.
котлеты-из-щуки.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем доброго понедельничного утра! У нас как-то резко похолодало и руки потянулись к уютным шарфикам и палантинам. Я очень большая любительница в пасмурные дни укутаться в теплый осенний аксессуар. Но вот незадача, все время завязываю одинаково и решила узнать есть ли еще ...
вынес я Грустного из френдов по его же просьбе банить не буду - если жж у него говно полное, то общаться мне с ним всё равно в кайф завтра эта обезьяна пообещала с утра накатать у себя пост о том, как хорошо иметь 99% френдов под фильтром но так как он скотина хитрая, то он завтра ...
(В честь сегодняшнего  праздника  Dominica in Palmis de passione Domini, Вход Господня в Иерусалим, Вербное Воскресенье) Карл Юнг ввел в науку понятие архетипа – «Архетипы — непредставимые сами по себе, они проявляются в сознании следствиями самих себя, в качестве архетипиче ...
Кто кому сестра? Пятиюродная что ли? Или сестра мужа? Или по духу сестра? Или вообще сестра по несчастью, хотя лучше не надо. В общем, ничего не понятно, но зато красиво. Фотограф Boris Edrosa ...
Не думал, что придется объяснять очевидные вещи. Во всяком случае очевидные для меня. Но и отмолчаться не представляется возможным, после того цунами комментариев, обрушившегося на мое личное мнение о вчерашней московской трагедии, высказанное в моем личном журнале (я и подумать не мог, ...