Котлеты из куриных грудок
tatiaz — 27.09.2017Куриные грудки.
Чеснок.
Лук.
Укроп.
Петрушка.
Масло сливочное.
Острый перец.
Вино.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Паприка.
Куркума.
Базилик.
Приготовление:
Чеснок завернуть в фольгу.
Луковицы тоже.
И отправить запекаться в духовку. До готовности.
Грудки нужны с кожей. Двойные.
Я прям такие взяла и с кости их сняла.
Лук, чеснок почистить и в миску выложить.
Зелень туда же.
Масло размягченное, соль, острый перец.
И перебуровить это все блендером.
В получившуюся массу добавить базилик для аромата.
Из вина, паприки, куркумы, перца, соли и оливкового масла смешать обмазку. Должна получиться густоватая масса.
В грудках прорезать карманы.
Начинить маслом.
Кармашки прикрыть.
И сложить грудку вот так.
Обвязать бечевкой.
Обмазать пастой. И оставить мариноваться лучше на ночь.
На другой день я эти грудки завернула в пергамент.
Как чебурек.
И отправила на сухую сковороду жариться до готовности.
Под прессом. Периодически переворачивала.
Получилось как-то так.
Интересно, симпатично, правда, одной грудки хватает человека на три.
Приятного!
|
</> |