Котлеты из консервы
3226371 — 13.01.2017 Ipola все записи авторанашла давно забытый но раньше очень
популярный рецептик и решила приготовить.Поискала на форуме- вроде
такого рецепта нет. Если есть- удалите.
Итак, нам понадобится:
*1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина)
*0,5 ч.л.соды
*3 яйца
*8 ст.л. манки
*соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые
приправки)
для соуса:
*3 луковицы
*1 морковка
*томатная паста
Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить
иначе придется больше манки добавлять чем в рецепте
добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1
луковицу
и дать постоять 30 мин. Тем временем делаем соус: пережариваем 2
луковицы, морковку(я сфотографировала целую морковку но в соус
взяла натертую и замороженную )
в конце добавляем томат.
Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие
а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их
на растительном масле
и складываем в кастрюлю - на дно я нарезала лук чтоб не
подгорели
поливая соусом и добавляю лавровый листочек.Залить 1 л воды и
протушить еще минут15-20.
когда нальете воды- то котлетки всплывут ,но это не
страшно они всю
водичку втянут в себя и станут нежными и пушистыми вот
видно что плавают
а это уже готовые
и поближе
и разрезик
из порции выходит 22-24 котлетки - зависит от
величины
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт