Котлеты из баклажанов с сыром
your_food_today — 26.08.2022Котлеты овощные, но поскольку в их состав входят сыр и яйца, вегетарианскими их не назовешь.
Нам понадобится: 2 крупных баклажана, 1 ст. хлопьев геркулес, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль и приправы по вкусу, 2 ст. л. муки (или 1 ст. л. муки и 1 ст. л. манки), масло для обжаривания.
Овсяные хлопья заливаем 1 стаканом кипятка и на пару часов оставляем набухнуть. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелким кубиком (меньше 0,5 см), пересыпаем солью и оставляем на пару часов пустить сок.
Лук и чеснок очищаем, сыр натираем на терке. Сливаем с баклажанов выступивший сок, промываем их холодной водой и откидываем на дуршлаг обсохнуть. Четвертую часть баклажанов отправляем в чашу блендера вместе с 1 л. сметаны, 1 яйцом, луком и чесноком и превращаем в пюре. В оставшиеся баклажаны добавляем 1 яйцо и размоченный геркулес, вымешиваем, потом выкладываем туда же тертый сыр, пюре из блендера и 2 ст. л. муки. Приправы - перец, сухие травы и т. д. всыпаем по вкусу. Вымешиваем массу, даем ей минут 20 настояться, формируем котлеты и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
|
</> |