рейтинг блогов

Котлеты "de volaille".

топ 100 блогов Geroma29.05.2011


Котлеты



Котлеты



 



Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.





Продукты.



Куриные грудки - 2 шт или филе - 4 шт.



Соль



Масло для жарки - 400 г.



Начинка - масло "Метрдотель"



150 г. сливочного масла



1 ст. ложка коньяка



0,5 ч.л. сахара



2-3 шепотки соли



Немного зелени петрушки



1 ст.ложка лимонного сока



 



Панировочные сухари



Яйцо сырое - 1 шт



Молоко или сливки - 3 ст. ложки



 



Куриные грудки разделать на филе.  Каждую филейку  разрезать на две части, Отбить молоточком или топориком, накрыв пленкой. Слегка посолить.



Котлеты



Готовые отбивные переложить пленкой и  поставить в холодильник .



Котлеты



Приготовить масло "Метрдотель"



Масло сложить в миску, добавить коньяк, соль, сахар, лимонный сок и  мелко нарезанную петрушку.



Котлеты



Взбить  миксером. Взбивать не менее 10-ти минут.



Котлеты



Поставить масло в морозильник  на 30 минут.



Когда масло застынет - вынуть миску, разделить на 8 частей, по количеству котлет.



Котлеты



Приготовить льезон - взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. На тарелку  насыпать крупно молотых панировочных сухарей



Котлеты



На каждую отбивную  положить кусочек масла, сформовав его в круглый брусочек



Котлеты



Свернуть котлетку, стараясь, чтобы  масло было равномерно закрыто мясом.



Обмакнуть в льезон



Котлеты



Обвалять в панировочных сухарях



Котлеты



Получились - 8 вот таких котлеток.



Котлеты



Поместить их еще на полчасика в морозилку.



В сковороду вылить масло и  разогреть его.



Аккуратно выложить котлетки и, поворачивая потихонечку вилкой для жарки или щипцами,  обжаривать на среднем огне минут 12-15.



Котлеты



Котлетки готовы.



Котлеты



Конечно, придется повозиться.  Но - вкусные, истекающие ароматным маслом котлеты - хороший стимул..))



Гарнир - по желанию - картофель, рис, овощи.



 



Приятного аппетита!



 



 



 



 



 



 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Эту "ключевую" ставку (а не ставку рефинансирования) в 17% трясти будут еще не одни сутки. Почему нельзя было дать вводную типа "ВНИМАНИЕ! ЕЛЫПАЛЫ! Растет только ключевая ставка, ставка рефинансирования остается прежней, кредиты и все прочее будет пучком, не дергайтесь". Что это - недомы ...
Не то, чтобы я не люблю смотреть по телевизору футбол. Нет. Могу. Иногда даже излишне истово болею, кошка мной тогда бывает очень недовольна. Я не люблю смотреть "бессмысленный" футбол. Когда "не наши" с "не нашими" играют. Какой нибудь Гвиндельдон с Бажеобаумом. Хрен его знает, кто это ...
ВСЁ жду и жду и когда они ...
Друзья! Решила написать отдельный пост про, пожалуй, самую опасную из всех видов женских корон, в качестве обязательного ликбеза. В противном случае боюсь, что мои психологические ...