Котлета"Астра"
receptishi — 14.07.2010
Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно
сказать,что источник рецепта-ресторан))Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня"

500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона
Получается 4 котлеты

Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см

Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))
<


На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету


Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.

Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.


Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Лимонову стрельба по людям обошлась бесплатно, а итальянским туристам пришлось
"Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" (2023, США)
НЕОЖИДАННОЕ ЛЕТО
Ура, у нас сегодня солнце!
Что стоит покупать ПОСЛЕ Нового года, а не в декабре
В последний час ноября....
С Надей в Гранде
В золоте ноября

