Котлета"Астра"

топ 100 блогов receptishi14.07.2010 Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно сказать,что источник рецепта-ресторан))
Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня"

Котлета


500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Получается 4 котлеты
Котлета

Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см
Котлета


Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Котлета


Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))
<КотлетаКотлета


На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету
КотлетаКотлета


Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
КотлетаКотлета


Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
КотлетаКотлета


Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!
Котлета

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девятнадцатая глава цикла Faciam lit mei mernineris Первая глава Узник совести или Мое первое уголовное дело Вторая глава Еврей посмертно Третья глава Кто они Четвертая глава Стрелка Пятая глава День из жизни Шестая глава Гук-общаги Седьмая глава ...
Вот так крепко и безмятежно полагается каждую ночь спать любому ведущему ЗОЖ а не вконтактиках сидеть, играть в танчики и смотреть ...
Несмотря на то, что он стоит в холодильнике, он согревает мне душу. И даже просто мысль о нем согревает. Это мой любимейший суп. Хотя правильнее было бы назвать Ностальгия по Владивостоку. Я обожаю Владик. Как и любой портовый город, он неповторим и неотразим. Первый раз я попала туда осе ...
 Приветствую!  Есть штучек 12-13   Aquapel,если кому надо звоните +7 904 559 14 16 Алексей Днем в районе ст.м.Электросила ,или на севере города,вечером всегда на севере. цена как я посмотрел стандарт ...
Время от времени я слышу в свой адрес, что я и сам не свободен, и проживаю в условиях несвободы. Как и всякий холодный философ-примитивист, я не очень-то надрываюсь в попытках доказать обратное, но мои ленивые попытки объяснить прогрессивному человечеству, что статус кво окружающей ...