Котлета
moyugolok — 15.01.2012

Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов. Раньше мы с мужем всю рабочую неделю обедали в столовой, а готовила я только по выходным. Поэтому приготовление еды было для меня праздником, и я всякий раз старалась придумать что-то необычное, интересное, яркое.
Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постеренно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать еду вкусной и разнообразной.
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.
Просто в фарш из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите фарш часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином, добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр. Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки. Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны.
Осталось приготовить соус.
Нарежьте пару-тройку корнишонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.
Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.
Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.
И можно подавать к столу нашу котлету.
PS. Противники майонеза могут заменить соус ремулад (а именно так называется этот французский соус) на кетчуп. И тогда котлета превратится в настоящий американский бургер:))
Обзор модельного ряда Belgee: характеристики X70, X50 и S50
Мои модели. Главный калибр эсминца проекта 956. На подставке. Задняя сторона
Воскресная пирожковая
Красивая цепь случайных событий
Upd по котику.
Слепок дзюбящей на всё иностранное части общества летит на роды в Чили
На юге
Валит подальше от китайской авиации
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ

