рейтинг блогов

Котлета

топ 100 блогов moyugolok15.01.2012 Котлета

Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов. Раньше мы с мужем всю рабочую неделю обедали в столовой, а готовила я только по выходным. Поэтому приготовление еды было для меня праздником, и я всякий раз старалась придумать что-то необычное, интересное, яркое.  
Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постеренно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать  еду вкусной и разнообразной.  
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.   

Просто в фарш из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите фарш часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином, добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр. Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки. Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 
 
Котлета

Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны. 

Котлета

Осталось приготовить соус.
Нарежьте пару-тройку корнишонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.

Котлета

Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.

Котлета

Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.
  
Котлета

И можно подавать к столу нашу котлету.

Котлета

PS. Противники майонеза могут заменить соус ремулад (а именно так называется этот французский соус) на кетчуп. И тогда котлета превратится в настоящий американский бургер:))
Котлета

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обещала отписаться про Нокию Люмию 800, ставшую моим телефоном около месяца назад. Переход на новую трубку для меня всегда стресс, потому что не было еще случая, чтобы Гугол правильно синхронизировал контакты. Они у меня там разбиты по группам и ...
Пролог: хирургия ради покоя Они больше не кричали. Не рвали простыни, не били стекло, не прятались под кровать. Они сидели. Смотрели в одну точку. Иногда улыбались — но как будто не себе. Их называли «успокоенными». В 40-х годах XX века лоботомия стала революцией: «решением» для тех, ...
немного отрезвляющего текста для либерально настроенных поклонников "японского чуда" вывоз капитала в частном порядке из страны до середине 60-ых (то есть в течении 20 лет после войны) был запрещен: В стране был введен абсолютный валютный ...
сама по себе политтехнология избрания комедианта пианиста в президенты достойна презрения. Как же низко пал народ т. наз. Украины что избрал себе во власть и вверил свою судьбу такому ...
...