рейтинг блогов

Котлета

топ 100 блогов moyugolok15.01.2012 Котлета

Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов. Раньше мы с мужем всю рабочую неделю обедали в столовой, а готовила я только по выходным. Поэтому приготовление еды было для меня праздником, и я всякий раз старалась придумать что-то необычное, интересное, яркое.  
Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постеренно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать  еду вкусной и разнообразной.  
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.   

Просто в фарш из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите фарш часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином, добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр. Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки. Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 
 
Котлета

Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны. 

Котлета

Осталось приготовить соус.
Нарежьте пару-тройку корнишонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.

Котлета

Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.

Котлета

Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.
  
Котлета

И можно подавать к столу нашу котлету.

Котлета

PS. Противники майонеза могут заменить соус ремулад (а именно так называется этот французский соус) на кетчуп. И тогда котлета превратится в настоящий американский бургер:))
Котлета

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Процесс исключения Марины Литвинович из состава ОНК — финальная стадия замены правозащитников на бывших тюремщиков. ...Разгром общественных наблюдательный комиссий, процесс замены правозащитников, которые действительно занимались защитой прав арестантов, на ветеранов ФСИН, МВД, ...
День 14 июля начался с суеты вокруг изъятого от распространителей печати номера еженедельника «Власть» от 04.07.11 со статьей, а главное с фотографией губернатора Санкт-Петербурга. Фотография, правда, ужасная. Мы привыкли лицезреть Валентину ...
Все наши нынешние проблемы происходят от того, что пол-страны не осознает, чего хочет. Вторая половина возможно тоже — но это другие проблемы. К примеру, в нынешнем дискурсе принята идея, что народ мол хочет вернуть в Америку производство. И на этом самом производстве работать.  ...
После массовой потери турецких танков на северо-западе Сирии, которые попадали под удары ПТУР, Турция спешно заключила сделку с Украиной на поставку комплекса активной защиты "Заслон-Л" для более чем 100 своих танков, который хорошо зарекомендовал себя в Донбассе. Что это такое? ...
18+ ...