Котлета с булкой...
nickfw.ru — 16.01.2022Вообще я больше люблю супы, и всё такое, нормальное в еде, но иногда хочется и бургера схомячить, а так как я не любитель макдаков, то...
...Я их предпочитаю делать сам!
Ну правда опять из купленных ингредиентов, сам корову не выращивал, и котлету из неё не делал, жёлтый помидор тоже купил в магазине, да и сыр купил уже сразу плавленый... И даже не выпекал булку!
Все ингредиенты были куплены...
Однако, получилось ощутимо вкуснее чем в известных фастфудах вместе взятых! В макдаке котлета на вкус, как будто она из туалетной бумаги, да и в бургеркинге, по моим ощущениям также! Потому попробовав когда-то давно и то, и другое, я перестал там их брать!
Я конечно понимаю, сейчас мне могут посоветовать сходить в какую-нибудь крутую бургерную, где мне за овердохрена денег сделают супер мега бургер, который будет офигенно вкусным, гигантским и вообще ВАХ!
Но все «крафтовые» бургеры, которые я видел — в рот не влазят!
А в моём понимании «бургер» это то, что поедается как сендвич, просто откусыванием, без раскладки ингредиентов на тарелку и поедания всего по отдельности, как в случае с «крафтовыми»...
Поэтому, когда мне вдруг захотелось отведать этой разновидности бутерброда, я просто купил всё, что мне было необходимо в магазине, а дома за 10 минут приготовил 3 офигенных бургера, таких, какие я захотел...
Да, да... Всего 10 минут ушло...
У меня были вот такие ингредиенты:
- Булки для бургера «Мираторг» — 3 шт;
- Котлета для бургера из розовой телятины «Мираторг» — 4 шт;
- Жёлтый томат — 2/3;
- «Бургер-соус» от Астории;
- Сыр плавленый пластиками «Для чиз-бургера» от Хохланд — 3 шт;
- Масло растительное ~ 1.5 ст.л.
Началось всё с того, что я в Пятёрке нахватил «Бургер-соус», из серии — пусть будет! Когда-нибудь захочется бургера, а соус уже есть...
А потом увидел в Мираторге котлеты из розовой телятницы со скидкой, прихватил их с собой, там же взял и булки... Кстати:
Нафига они так делают все? Булки продаются по три штуки в упаковке, а котлеты для бургера по две...
И раз уж почти все ингредиенты были в сборе, зашёл в овощной рядом с домом и прикупил жёлтых помидоров, сыр пластиками у меня и так периодически лежит в холодильнике...
Ну а дома, взял 2 сковороды, и быстро всё приготовил!
На сковороде (28 см в диаметре), на растительном масле обжарил сразу 4 котлетки, они как раз туда входят... по 2 минуты с каждой стороны и в сторону, пусть отдохнут, прямо в сковороде...
А на плитку воткнул вторую сковороду, на которой погрел нижние части булки внутренней стороной вниз! Переложил на доску, а на сковороду бросил, так же внутренней стороной вниз верхние половинки булок...
На нижние же намазал тонким слоем «бургер-соус», положил котлетки, кинул сверху сыр, на него пластики помидорок, намазал внутреннюю сторону верхней части булки «бургер-соусом», и всё... Готово!
Быстро, вкусно, из тех ингредиентов из которых сам захотел!
А четвёртая котлетка могла бы пойти в один из бургеров, но у меня Оленька не ест котлеты с булками, потому специально для неё была подана отдельно — котлетка с помидоркой и соусом...
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями