Кот в сапогах — 3
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Что же мне эта сказка так покоя не дает?
![Кот в сапогах — 3 Кот в сапогах — 3](/images/main/kot-v-sapogah-3-ebd392.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/hvastun/10558957/29358/29358_800.jpg)
Куча деталей появляется.
Во-первых, масштаб мышления кота. Он сразу идет к королю, он не идет к местному лавочнику. Он понимает что он может ему дать. У кота прокачаны ресурсы Транса и Имиджа, помимо всего прочего, он умеет вводить в гипнотическое состояние, королю очень нравилось с ним проводить время.
Это очень важный момент. Что может сделать бедный для богатого и почему это богатому будет нужно? У богатых перебор обращений к ним и просто так им с бедными неинтересно проводить время, нужно что-то из себя представлять и что-то уметь чего не умеют другие. И нужно быть уверенным, будучи бедным, что ты это сможешь. Кот, выстроив дружбу с королем, сразу создал условия в том числе и для себя на 10 этажей социального лифта вверх. Не было события в котором случайно встретились кот и король, кот намеренно пришел к нему в резиденцию. Довольно смелый шаг со стороны кота. И ему удалось.
Кот видел потенциал в имидже у своего хозяина что тот сможет очаровать принцессу и вытянет коммуникацию с ней, подрастит значимость, не провалит все дело.
А значит кот разбирается в этих процессах и понимает как все устроено, оценивает вероятности событий, прогнозирует их довольно реалистично, при том что это все первый раз что для него, что для хозяина.