Кот в мешке

топ 100 блогов werewolf000130.01.2020 Из аналитического доклада США по противостоянию Китаю. Захотелось немного порассуждать

- Збигнев Бжезинский, анализируя угрозы Соединенным Штатам, предупредил: «Самым опасным сценарием будет грандиозная реализация Большая стратегии коалиции Китая и России, объединенной не идеологией, а дополнительными обидами».

Ну в принципе верно. Только вопрос не только в обидах, он еще и в неприятии американского лидерства. Это важнее

- Растущие российские объятия для Китая явно не отвечают национальным интересам США.

- Американский президент, который понимал вызов Китая, в тот момент, когда Россия аннексировала Крым в 2014 году, должен был решить – надо ли Вашингтону спешить с введением долгосрочных санкций против Москвы, тем самым подталкивая Россию к союзу с Китаем?

Верно, только вот санкции вводили под сильнейшим давлением СМИ и Конгресса, который явно присвоил себе чужие полномочия на определение внешнеполитического курса, причем что самое плохое - это сделали отдельные сенаторы и конгрессмены

- Американский президент, который понимал вызов Китая, не позволил бы чиновникам администрации публично приветствовать революцию в Киеве 2014 года, тем самым помогая подтвердить в Пекине (и Москве), что Соединенные Штаты хотят смены режима в Китае.

Так если хорошо вспомнить, Белый дом и не приветствовал второй майдан. А посол Пайетт вообще то прилагал все силы к заключению соглашения между Януковичем и оппозицией.
Просто когда соглашение сорвалось не прожив и суток, США не нашли как этому противостоять. Из этого видна в общем то слабая роль США в событиях 2014 года на Украине. Они не контролировали их, только реагировали.


- Россия наверняка рассмотрит вопрос о продвижении дальше на Украину в случае полномасштабного противостояния США и Китая из-за Тайваня.
- Соединенные Штаты в координации с союзниками должны попытаться начать расширенный разговор с Владимиром Путиным и российским правительством по вопросам мирового порядка и безопасности в Европе и Азии.

Ни на чем не основанные допущения. На самом деле - а так ли уж нам нужна Украина в 2020 году?
В 1991 - да, нужна. 50 миллионов населения, отличная промышленность. А сейчас? Что от той Украины осталось сейчас?
Непонятно, на какой основе можно строить новый миропорядок


- Было бы полезно представить в Пекине идею о том, что нынешние медвежьи объятия России не могут быть постоянными.

США в достаточной мере себя скомпрометировали чтобы Китай не поверил

- Как и во время открытия Китая парой Никсон-Киссинджер, в долгосрочной перспективе Соединенные Штаты должны стремиться к тому, чтобы у США были бы лучшие отношения персонально – и с Россией, и с Китаем, чем те отношения, что будут между Москвой и Пекином.
- Вашингтону придется пойти на уступки, чтобы улучшить свои отношения с Москвой, но он не может этого сделать, сохраняя свою нынешнюю политику в отношении России. То же самое, конечно, верно и в отношении Москвы.
- Соединенные Штаты должны стремиться к заключению соглашения с Россией, по которому расширение Организации Североатлантического договора (НАТО) закончено и завершено.

А как быть с теми сенаторами, конгрессменами, диаспорами, СМИ?
Рашагейт появился не просто так, он отражает мнение активного меньшинства относительно России. Никаким соглашением этого не изменить.


- Соединенные Штаты отменяют свои санкции против России в отношении аннексии Крыма, и Россия вновь принимается в G-8.

Первая конкретика. Но не мало ли? И какая гарантия от новых санкций?

- Взамен Москва наверняка прекратит свое вмешательство в восточную Украину путем вывода своих войск и согласится на развертывание миротворческих сил ООН, а также прекратит свое ядовитое вмешательство в политику и культуру США.

А Украина согласится?
Понимаете, США торгуют тем чего у них нет. У них нет достаточного влияния ни на Украину, ни на Польшу ни на Прибалтику. Как только так увидят что США готовы заключить соглашение с Россией, так тут же выйдут из-под контроля.
Вмешательство? Всем покинуть фейсбук и не писать ничего об Америке? Понимаете, если кто-то хочет скандала с Россией, он повод найдет.


- Арктика – перспективная область для Соединенных Штатов и России, и надо искать более тесные отношения сотрудничества, основанные на исследованиях, безопасность судоходства, поиск и спасение в Арктике, реагирование на окружающую среду или тяжелое положение коренных народов.

Если серьезно, то тест на новые отношения с США может быть такой: продайте нам какую-то стратегическую технологию? Или пустите в капитал какого-нибудь стратегического предприятия типа Боинг. Тогда поверим. Нет... ну что ж.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так по мнению МФ выглядят самые дорогие секс-куклы из Японии
Какому сказочному архитектору пришло в голову забубенить дом в чистом поле?  Дом непростой :  ступенчатый и с аркой посередине . Ну да, чувствуется полёт мысли .  Из окна автобуса его видно ...
  Съездил на недельку погостить к друзьям в Белоруссию. Было страшно, вдруг после пересечения границы ворвется КаГэБэ, скрутит и посадит в каталажку, а если и не скрутит, то как там жить в условиях кризиса и отсутствия продуктов и товаров.   ...
1. Здесь шестиногий служивый семена, что ли, ворует, непонятно. Там он не один такой на этих коробочках сидел. 2. И ЕЩЁ 2 ФОТО ПОД КАТОМ 3. Первый раз вижу такой развесистый. 4. Совершено непроходимое живое заграждение. Метра два в высоту сплошная стена. Ни цветов, ни ягод, ...
После блокировки фикбука я почему-то выпала из жизни фэндома. Нет, у меня все работает и открывается, если надо. Но интерес как-то закончился. Был, да весь вышел. Настолько, что я с трудом вспомнила сегодня, что такое фэндомная битва. Попался текст оттуда и я не могла сообразить, как ...