Космическая программа США: 30 лет простоя

топ 100 блогов spb_vesti09.04.2016 Ракета Atlas V не смогла доставить в космос военный американский спутник, поэтому запуск MUOS-5 отложен на неопределенный срок.
Космическая программа США: 30 лет простоя

В ходе планового пуска американского корабля Cygnus, который должен был полететь на МКС у американской авиакосмической корпорации United Launch Alliance (ULA) произошли технические неисправности. Как позже выяснилось, во время запуска первая ступень отделилась раньше положенного времени, что повлекло задержку второй приблизительно на минуту. В связи с чем американский военный спутник не сможет выйти на околоземную орбиту и начать работу в штатном режиме.

Проблема с утечкой топлива распространенная для американских ракет. Самой запоминающейся трагедией для американской космонавтики является катастрофа при запуске космического шатла "Challenger", который взорвался на глазах миллионов телезрителей. Этот инцидент с "Челленджером" на долгое время приостановил в развитии американскую космонавтику. С тех пор прошло тридцать лет, а американские астронавты до сих пор пользуются российскими ракетами для полетов в космос.
Космическая программа США: 30 лет простоя

Даже для осуществления запусков военных спутников американцы используют российские двигатели РД-180, не имеющие аналогов в мире. Несмотря на то, что РД-180 был разработан еще в девяностых, он по сей день используется во всех ракетоносителях такого типа, как Atlas V. Пока в США не могут придумать свой двигатель, в России разрабатывается первый ядерный космический двигатель. Главным конструктором данного двигателя является ОАО "НИКИЭТ" и анонсировал выпуск реактора в 2018 году.

космический двигатель ЯЭДУ_схема_1_500


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всю ночь шел артобстрел. Очень сильно. Я  сидела у компа и развлекалась, читая комментарии людей, которых  еще пытаюсь уважать, из  последних своих сил.  Еще надеюсь, что они хотя бы градус агрессивности опустят. Просто успокоятся… Не хотят... Им больше нравится ненави ...
...
                                                                                  ...
Можем ли мы повлиять на мир? На весь, наверное, довольно сложно, но на тот, который мы видим из окна своей квартиры, в котором ходим по улицам – вполне. Надо только понять это и начать сначала участвовать в жизни этого самого мира, а затем – управлять им. Как? Например, при помощи выбор ...
Вчера президент Дмитрий Анатольевич заявил об уменьшении Южного федерального ...