Космическая программа США: 30 лет простоя
spb_vesti — 09.04.2016
Ракета Atlas V не смогла доставить в космос военный американский
спутник, поэтому запуск MUOS-5 отложен на неопределенный срок.
В ходе планового пуска американского корабля Cygnus, который должен был полететь на МКС у американской авиакосмической корпорации United Launch Alliance (ULA) произошли технические неисправности. Как позже выяснилось, во время запуска первая ступень отделилась раньше положенного времени, что повлекло задержку второй приблизительно на минуту. В связи с чем американский военный спутник не сможет выйти на околоземную орбиту и начать работу в штатном режиме.
Проблема с утечкой топлива распространенная для американских ракет. Самой запоминающейся трагедией для американской космонавтики является катастрофа при запуске космического шатла "Challenger", который взорвался на глазах миллионов телезрителей. Этот инцидент с "Челленджером" на долгое время приостановил в развитии американскую космонавтику. С тех пор прошло тридцать лет, а американские астронавты до сих пор пользуются российскими ракетами для полетов в космос.

Даже для осуществления запусков военных спутников американцы используют российские двигатели РД-180, не имеющие аналогов в мире. Несмотря на то, что РД-180 был разработан еще в девяностых, он по сей день используется во всех ракетоносителях такого типа, как Atlas V. Пока в США не могут придумать свой двигатель, в России разрабатывается первый ядерный космический двигатель. Главным конструктором данного двигателя является ОАО "НИКИЭТ" и анонсировал выпуск реактора в 2018 году.

|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
"Битлы". Интересно получилось :-)
Хрен
Садальский высмеял Соседова, назвавшего Понаровскую «новой Примадонной»
Проект CETI: ученые готовятся к диалогу с китами
Началась Специальная Операция по отлову котов
Самолет на плечах
Камчатка, осень-2025. Прыг на юг! Часть 1.
Белочехи в Омске снимали по-полной

