Кошмарим картошку по-израильски
fotovivo — 12.12.2020
Ханукальный завтрак по-простецки

В новостях вычитала:

Отчего бы не попробовать: картошка варёная обжаренная и так
среди любимых блюд. Запекать в кожуре весьма популярно и считается
полезным.
Кожура у здешних клубней тоненькая — только глазки убрала и в
«карман»

В исходном рецепте рекомендуется духовка — пол-часа на готовку и еще столько же на подрумянивание «растрёпки»
В микроволновке с помощью «кармана» достаточно пяти минут — и вкус как у печеной. Размять и обжарить на сковороде в ароматном чесночном масле — еще две минуты.
Ханука пахнет выпечкой и реакцией Майяра (см. предыдущий пост) — аппетитнейшими летучими компонентами, сопутствующими карамелизации поджаристой корочки.
Ханука — праздник огней и оливкового масла (в соответствии с легендой, о неугасаемом светильнике). Праздничные блюда жарят во фритюре — пончики, картофельные оладьи «латкес», но — не только драники годятся в праздничное блюдо!
Не меняется яркость экрана на ноутбуке - Гайд от компьютерного мастера
Прошедший шторм
Сегодня, в День Перемирия, Кэтрин посетила памятное мероприятие в Стаффордшире
Илон Маск троллит или зарабатывает?
Что Сталин прятал в потайном кармане?
Интересно, что процессу индустриализации/урбанизации плевать на то, какой в
5 ноября нов. ст. (23 октября ст. ст.) - Священномученика Владимира Амбарцумова
Орбан про Зеленского
Осень. Открытка десятая. Триумфальная арка

