­
­

Косая планка

топ 100 блогов evo_lutio21.10.2021 В последнем письме мы могли наблюдать явление, которое раньше почти не обсуждали.

Мы много раз обсуждали завышенную планку притязаний - самую частую причину одиночества.

Нравится Сеньке шапка не по Сеньке, а та, что по Сеньке, не нравится.

Завышенная планка притязаний - причина всех фрустраций. Хлеборезка открывается на что-то недоступное, а все реальные шансы и возможности проходят мимо, развития ресурса нет, есть распад.

Развивая ресурс можно было бы давным давно прокачаться, добраться до недоступной планки и выше, но для этого планку надо было опустить и начать с малого, с доступного.

Эта проблема нам знакома и многим уже понятна.

Завышенной планка бывает только из-за короны. Человек видит себя больше, сильней, популярней и опытней, чем он есть. Поэтому завышенная планка ему кажется доступной. ЗВ помогает короне. Из-за ЗВ человеку кажется, что планки пониже выбранной ему доступны, но не нужны, он все это мог, но не хотел. Так корона + ЗВ съедают человека как глупую котлету.

А вот другая проблема.

Планка у человека не завышена, но она в стороне от его идентичности, между самоидентификацией человека и его реальной идентичностью - конфликт. Это бывает, когда собственная идентичность по какой-то причине отрицается.

Такую планку притязаний мы будем называть не завышенной, а косой.

Лучше всего мы это видели, когда разбирали типы имиджа. Отрицание своего типа, помните?

Когда полная женщина пытается надеть одежду для стройных - это завышенная планка из-за короны.

А когда симпатичная женщина типа С пытается нарядиться в одежду Д-типа - это косая планка.

Косая планка все портит не меньше, чем завышенная.

Если в случае Д-женщин, наряжающихся в С, еще можно предположить, что они видят себя более миловидными, чем есть, то про женщин, отрицающих свою С, можно сказать только одно: они не любят себя и не видят своих преимуществ, они зарятся на чужое, потому что не любят свое.

Это не имеет никакого отношения к "заниженной самооценке"!

Ни в коем случае такую самооценку нельзя "поднимать". Планка будет не только косой, но еще и завышенной.

Если вы читаете мой блог, держитесь подальше от тех психологов и сообществ, которые обещают поднять вашу низкую самооценку.

Лучше иметь лишний вес, чем откармливать корону, а любые подъемы самооценки - это рост короны.

Самооценку не надо поднимать, ее нужно сделать адекватной, точно отражающей действительность.

Отрицание своей идентичности - это не низкая самооценка, это все та же корона.

Но цель этой короны не приукрасить то, что вы имеете, а внушить вам иллюзию выбора.

Это корона Победителя, в которой человек воображает свою волю могущественной.

Это корона Победителя дополненная божественным нимбом.

Вместо того, чтобы принимать условия и находить в этих условиях лучшее решение, человек решает, что он - Начало Начал, Творец сущего,"Я - Солнце", - как говорил Наполеон, и он сам определяет все условия силой своего воображения.

Человек не смотрит на себя в зеркало, он считает, что реальность, в том числе и зеркало, должна подчиниться его воле.

Вот откуда происходит нелюбовь к себе.

Никогда не жалейте таких людей, не верьте, что их травмировали в детстве, что их не любили и внушили им комплекс неполноценности. И сами не прибедняйтесь.

Все это неправда.

Наоборот, такие люди отрицают реальные условия и отказываются принимать тот факт, что правила игры выбирают не они.

Снять корону - это значит признать, что ты пришел в мир, где есть правила и ты эти правила должен понять.

А люди, которые отрицают свою идентичность, считают, что они могут выбрать себе идентичность, как другой аватар в игре, иногда даже другой пол или вид, например "фея".

Это Творцы, которые не согласны с тем, что имеют.

Таких людей постоянно путают с теми, кто деятельно меняет условия жизни, прокачивает себя и изменяет свою реальность.

Деятельные люди не отрицали то, что имели, они хорошо это видели и только поэтому им удалось все это изменить в лучшую сторону в реальности. Они действовали, потому что видели начальный уровень и постепенно двигались к желаемому.

А если изначально считать: "нет, я совсем другой, я вот такой, как сам придумал", не получится никакой деятельности.

С завышенной планкой это хорошо понятно. Если вы уже стройны, не взирая на лишний вес, значит вам уже сейчас можно ходить в коротких юбках. Если вы уже сейчас начальник, а не безработный, значит вам не нужно соглашаться на должность ниже директорского кресла. Это путь лузера. Лузер всегда считает себя достойным большего. У лузера никогда не низкая самооценка, она всегда завышенная, и нет мотивации начинать с малого, он хочет сразу все.

То же самое с косой планкой.

Человек не хочет принимать реальность, он сам выбирает, кто он и какой. В случае косой планки выбранная им идентичность не лучше той, что есть, она просто другая.

Человек с техническим образованием почему-то вдруг решает, что он - писатель. Писатель не лучше инженера, а бездарный писатель намного хуже, но человек решил, что реальные его способности - это навязанные ему шаблоны, а ему все льзя, к его услугам все можности, он сам может выбрать, кто он есть, не ориентируясь на реальность, а ориентируясь на свой каприз в вакууме.

Как в последнем письме мужчина воображает себя молодым беззаботным тусовщиком и ищет девушку, исходя из этой выдуманной идентичности. Его реальная идентичность ничем не хуже, он серьезный мужчина с нормальной работой, но ему хочется быть тем, кем он себя вообразил, играть эту роль, не обращая внимание на зеркало.

Что происходит в результате косой планки? Опишите это подробно.

Не нужно про парня из последнего письма, в своем письме он сам подробно описал, что с ним происходит.

Приведите другие примеры косой планки и опишите, к чему такая планка ведет.

Про косую планку в имидже тоже можно и про любой ресурс.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Картинки с нашего Фестиваля буду делать и показывать частями. Несмотря на то, что я снимала меньше всех (просто некогда было со всеми организационными моментами), кадров набралось много. Фотографии других участников можете посмотреть в ...
Цветник под верблюдом ждет свежих цветочков Сажать не спешат их, жалеют росточки. 2. Ландшафтный дизайнер словил креатив    Теперь мы имеем сплошной негатив (это ...
Госдума начала сбор отзывов на проект поправок в Трудовой кодекс, предлагающий ввести категорический запрет: нельзя наказывать работника за опоздание из-за плохой погоды. Долг начальника в таком случае - посочувствовать, пишет «Коммерсант». ...
Николай Фердинандов. Кремль, 1919 Киностудия "Русский путь" недавно выпустила документальный фильм "Николай Фердинандов. Возвращение" в цикле "Русские в мировой культуре". Фильм снимался в Венесуэле, где Николай Фердинандов провёл последние годы своей жизни и где его называли Эль ...
Или поросеночек . ...