Коррекция

топ 100 блогов xxx_l30.01.2021

любимого тортика.

Поглазев на развалы бакалеи в нашем магазинчике и полазив по сайтам доступных магазинов, поняла — ещё один товар невозвратно канул в Лету.

Брикетированный кисель. Тот, в котором состав ограничивался сахаром, крахмалом, ягодным экстрактом и лимонной кислотой.   Так вот «ягодный экстракт»  исчез напрочь, заменённый кучей всяческой научно обозванной хрени. А мне для кисельного торта надо!

Пришлось покумекать над составом и путём элементарных математических расчётов (что я, грешным делом, страшно не люблю!)  выводить старый рецепт на новый уровень.

 В итоге: скорректированный рецепт и  пушистый, высокий, ещё тёплый бисквит. Не удержалась, отщипнула краешек — вкусно!!!

Теперь надо и сам тортик как-то по другому называть...

200 г сахара, 100 г крахмала (сегодня у меня кукурузный), 3 яйца смешала вилкой. Добавила   70 г  муки.  И в последнюю очередь - 1 чайную ложку соды, погашенной уксусной эссенцией.  Дно формы смазала маслом и припылила мукой.  

На всё про всё потратила  7 минут, включая мытьё испачканной посуды.)))

Пекла в мультиварке 40 минут.  Бисквит получился высотой  7 см и диаметром 18. Думаю теперь, на сколько коржей разрезать его — на 2 или на 3... Пожалуй,  утро вечера мудренее, завтра решу. Всё равно бисквиту надо выстояться.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В подуличном переходе станции Митино обвалилась штукатурка с потолка. Фото: ...
Отличное фото появилось у меня ровно 10 лет назад https://omchanin.livejournal.com/888508.html Гусарова, 7 еще ...
Увидев на своем заборе или входной двери в квартиру, кем то написанные матерные три буквы, человек постарается скорее стереть срамную надпись, и это правильно. Так почему же мы должны терпеть изображение дьявольское в своих документах и не ...
Добрейшего утра и замечательного настроения. ...
...