Коррекция

топ 100 блогов xxx_l30.01.2021

любимого тортика.

Поглазев на развалы бакалеи в нашем магазинчике и полазив по сайтам доступных магазинов, поняла — ещё один товар невозвратно канул в Лету.

Брикетированный кисель. Тот, в котором состав ограничивался сахаром, крахмалом, ягодным экстрактом и лимонной кислотой.   Так вот «ягодный экстракт»  исчез напрочь, заменённый кучей всяческой научно обозванной хрени. А мне для кисельного торта надо!

Пришлось покумекать над составом и путём элементарных математических расчётов (что я, грешным делом, страшно не люблю!)  выводить старый рецепт на новый уровень.

 В итоге: скорректированный рецепт и  пушистый, высокий, ещё тёплый бисквит. Не удержалась, отщипнула краешек — вкусно!!!

Теперь надо и сам тортик как-то по другому называть...

200 г сахара, 100 г крахмала (сегодня у меня кукурузный), 3 яйца смешала вилкой. Добавила   70 г  муки.  И в последнюю очередь - 1 чайную ложку соды, погашенной уксусной эссенцией.  Дно формы смазала маслом и припылила мукой.  

На всё про всё потратила  7 минут, включая мытьё испачканной посуды.)))

Пекла в мультиварке 40 минут.  Бисквит получился высотой  7 см и диаметром 18. Думаю теперь, на сколько коржей разрезать его — на 2 или на 3... Пожалуй,  утро вечера мудренее, завтра решу. Всё равно бисквиту надо выстояться.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
в этом посте еще кадры с вручения, но больше и в лучшем качестве. UPD: ВИДЕО НАЙДЕНО уважаемой vivisin . ликуем и глядим! а lifeline75 еще и перевод сделала! большое спасибо! Маркус Бригсток: Среди наших номинантов - все лучшие ...
Почему от меня сбежала ассистентка. Я вот пытаюсь понять, что же именно ей не понравилось? Девочка всегда отличалась загадочностью и сочетала в себе несовместимые качества. Например, могла довольно легко рассказывать о неприятных подробностях прошлой жизни, но стеснялась рассказывать о сво ...
И тапки у него зачётные ...
Между прочим, у меня теща - чудотворица. Сегодня на ее семидесятилетие расцвел в ...
Не любитель я кататься по заграницам, да и внутри родной необозримой тоже. Профдеформация. Когда в год летаешь больше, чем многие за всю жизнь - это деформи́рует. Или наоборот - формиру́ет. К тому же есть у меня одна особенность: не люблю угодливости, потому предпочитаю в рестораны не ...