Коррекция
xxx_l — 30.01.2021любимого тортика.
Поглазев на развалы бакалеи в нашем магазинчике и полазив по сайтам доступных магазинов, поняла — ещё один товар невозвратно канул в Лету.
Брикетированный кисель. Тот, в котором состав ограничивался сахаром, крахмалом, ягодным экстрактом и лимонной кислотой. Так вот «ягодный экстракт» исчез напрочь, заменённый кучей всяческой научно обозванной хрени. А мне для кисельного торта надо!
Пришлось покумекать над составом и путём элементарных математических расчётов (что я, грешным делом, страшно не люблю!) выводить старый рецепт на новый уровень.
В итоге: скорректированный рецепт и пушистый, высокий, ещё тёплый бисквит. Не удержалась, отщипнула краешек — вкусно!!!
Теперь надо и сам тортик как-то по другому называть...
200 г сахара, 100 г крахмала (сегодня у меня кукурузный), 3 яйца смешала вилкой. Добавила 70 г муки. И в последнюю очередь - 1 чайную ложку соды, погашенной уксусной эссенцией. Дно формы смазала маслом и припылила мукой.
На всё про всё потратила 7 минут, включая мытьё испачканной посуды.)))
Пекла в мультиварке 40 минут. Бисквит получился высотой 7 см и диаметром 18. Думаю теперь, на сколько коржей разрезать его — на 2 или на 3... Пожалуй, утро вечера мудренее, завтра решу. Всё равно бисквиту надо выстояться.