***

Самое время дать оценку
припасам на зиму, которые сделаны прошедшей осенью впервые.
От вяленых помидоров в масле я не в восторге, но и плохого не скажу. Просто не чувствую я всей палитры вкусов и запахов, Зато они очень понравились маме моих внуков.
Вяленый перец показался мне намного вкуснее. Несколько ломтиков я в помидорках отрыла.)
Перец болгарский буду теперь не замораживать, а сушить. Замечательная паприка получилась, и не только из красного, но и из зелёного перца. Буду делать. А освободившееся в морозильной камере место займёт слива.
Вяленой сливе отдаю Гран-при всех заготовок! Не в масле, нет!
Замороженной. Вялила в духовке с сушёным чесноком и травками,
маслом не сбрызгивала. Расфасовала небольшими порциями в двойные
пакетики из пекарской бумаги и потом в большой полиэтиленовый
пакет. Прекрасно хранится, в ком не смерзается, никаких посторонних
запахов. кажется, только вкуснее стала!))) Один нюанс:
чем слаще была слива при жизни свежая, тем вкуснее она
вяленая.
Парадокс: слива с чесноком, а вместо конфет к вечернему чаю или утреннему кофе — пальчики оближешь!
|
</> |