***
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ай! Что я наделала !
Пряников НАЖАРИЛА! )))))))
Вот казалось бы — сиди уже ровно, не дёргайся. Знаешь досконально, что любишь сама и твои близкие, что получается, а что тебе не по силам... почти не осталось рецептов неопробованных. Так нет же!
То про штоллены расскажут, то про рождественское печенье... И ведь учёная уже, пора бы остепениться, но всё неймётся.
Вот печенье пипаркукас... или пипаркоок. Пекла давно, забыла уже что конкретно не понравилось. Надо ж вспомнить, ага!
Теперь вспомнила — мне нравится печенье (да и любая выпечка) сладкая, сочная, масляная или рассыпчатая, просто тающая во рту. Рецепты давно отфильтрованы, опробованы десятки раз, делай их! Нет — опять на новенькое потянуло...
Вроде всё по описанию делала, но видать и стакан у меня не того, нужного объёма... а формы у меня какие классные — кошки и мышки! Но после выпечки и не разобрать, где кто. Тесто нитиноловое, наверное, вернулось к первоначальной форме!
Теста дофига получилось, духовка маленькая, как увидела печёных уродцев с первого противня — бзыкнула, опять в холодильник забросила. А сегодня на завтрак себе пекла овсяноблин, ну и отрезала тонкую пластинку, да на сковороду бросила.
Вырезанные из нераскатанного теста фигурки получились такими, как нужно, с чётким рисунком. И прекрасно пропеклись под крышкой на самом маленьком нагреве. Быстро очень.
Получилось тоненькое сухое, хрусткое, но не рассыпчатое, такое в молоко хорошо макать. Из всего набора специй чувствую только мёд слегка. Не гурман я и далеко не дегустатор. Пора уже смириться с тем, что большинство оттенков вкуса и запахов мне недоступны. Не потому, что вирус, а потому что жить надо было в деревне, а не в центре металлургического производства.
Попробовать теперь к Рождеству из этого печенья какой-нибудь крошковый десерт замутить? И крема побольше, побольше...