рейтинг блогов

Коротко о главном

топ 100 блогов matsam29.04.2024
Коротко о главном

Начнем с цитаты : «Законное правительство — то, у которого превосходство в артиллерии». Карел Чапек.

А теперь о ситуации на фронте. Можно здесь закидывать меня видео с обеих сторон, пытаясь заработать мелочишку на винчишко, но есть реальность.

Это Особое мнение Юлиана Рёпки, которого обвинить в симпатиях к России очень сложно.

Вот что он пишет.

Разве последние 24 часа не показали, что русские тоже пытаются реализовать вариант 1?
По данным DSM, они продвинулись вдоль железной дороги на 2 км в северо-западном направлении.
Кроме того, даже если вариант 3 будет для них наиболее достижимым, если они смогут сделать это в 100 раз больше, они завоюют и Донецкую область.

Ситуация на фронте становится для ВСУ критичней с каждым часом, о причинах мы поговорили утром, ясно, что это не блокировка Дуровым телеграм-чатов, лишняя горилка выпитая вчера украинскими комментаторами или активная работа здесь наших ботов.

Запрошедшую неделю российские военные захватили Новобахмутовку, Соловьево, Бердичи, Семеновку и Кисловку. Очеретино практически полностью взято под контроль, захвачена южная часть города Красногоровка, имеются прорывы к Керамику и Новокалинову.

Похоже, это серьезный успех — мощное и эффективное продвижение.

В тоже время он отмечает, что для глобального стратегического наступления у ВС РФ нет достаточных сил, мобильности и резервов.

После взятия Очеретина, пишет Рёпке у ВС РФ было три варианта продолжения наступления.

Вот что он пишет.

  1. Прорваться дальше на запад, отойдя от линии фронта и проникнув в тыловую зону ВСУ, чтобы затем широкомасштабными движениями развить успех и развалить значительную часть фронта. — выход в тыл подразделений на переднюю кромку.
  2. Провести быстрые атаки по фронту с целью локального окружения обороняющихся там частей.
  3. Расширять выступ, постепенно захватывая близлежащие населенные пункты, а также продолжать давление по фронту, чтобы заставить ВСУ отступить из-за угрозы окружения.

Я расположил варианты в порядке убывания их стратегической важности. Недаром российская армия выбрала третий вариант, сулящий наименьшую выгоду. Но и безопаснее. И это несмотря на критичные проблемы ВСУ с личным составом, техникой и боеприпасами – всего не хватает, российские части имеют значительное превосходство. Но они по-прежнему атакуют в лоб, медленно и постепенно продавливая фронт, позволяя целым подразделениям ВСУ отходить, когда они захотят, а не отступать в панике, скажем, или попадать в окружение.

Почему ВС РФ не могут пока организовать глобальное стратегическое наступление.

  1. Отсутствие полноценных мобильных подразделений;
  2. Слабая тактическая подготовка российских солдат, которых постоянно ротируют по принципу «эти мертвы – берем новых и идем в бой»;
  3. Нежелание путинских генералов идти на риск и неспособность проводить стратегические операции;
  4. Страх попасть под удар ВСУ в режиме партизанской войны — память о феврале-марте 2022 г.;
  5. Невозможность сосредоточить силы в необходимом районе – плохая логистика и нежелание отказываться от стратегии многочисленных атак «везде по чуть-чуть».

Рёпке пишет, что Россия опаздывает прямо в это время и делает вот такой вывод.

«А время кризиса Вооружённых Сил Украины подходит к концу и ситуация изменится достаточно серьёзно».

Это очень интересный и умный текст, но я прочитав его, понимаю одно - ключевой здесь фактор резервов, прежде всего личного состава.

И здесь у ВС РФ нет проблем вообще, а если будет мобилизация, то наберут миллионы, только успевай экипировывать и вооружать (тут могут быть проблемы), а вот у ЗСУ с экипировкой и вооружением проблем нет и не будет, только одевать и вооружать будет некого, не из за потерь, а из за того, что проблемы с мобилизацией и людьми. И именно этот фактор станет решающим при всех Атакамсах-Абрамсах, F-16 и даже гибриде Шторм Шэдоу с Таурасами.

Вот пожалуй и всё.

Коротко о главном

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Недавно у меня появилась возможность играть в тундру... в армии. Свободный график работы и несколько незарегистрированных в SecretNet компов этому поспособствовали. Опять хикковать!1 Но тут я вспомнил, что у меня на аккаунте поставлена двухэтапная авторизация. Без телефона, на который ...
Уже через 3 года люди смогут понимать питомцев — учёные разрабатывают специальный искусственный интеллект. Аналог ChatGPT, но только для животных, уже находится в разработке — модель обучают на звуках и поведении животных, которые люди не могут уловить или понять. В дальнейшем этот ...
Другие тесты и гадания от Шувани ...
Депутату от "Оппозиционной платформы - За життя" Олегу Волошину, который попытался выступить на русском языке, спикер парламента Дмитрий Разумков сделал предупреждение, а затем, когда депутат отказался переходить на украинский, попросту отключил ему микрофон. Инцидент произошел во ...
Пиздец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. На самом деле, противоречия никакого нет -- кому-то издалека был виден, а кому-то -- и вблизи незаметен, если не большинству. Но об этом в конце. Правительство праваков все никак не сложится, так как комрады никак не договорятся. ...