Коротко о главном 2 :)

топ 100 блогов zzzzuka14.11.2010 Я очень быстро обзавелась тут друзьями :) У меня уже в друзьях несколько коренных шотландцев, которые мне показывают город и рассказывают о местной культуре и традициях (а еще обещали меня свозить на озеро Лохнесс! Ура! Ждем фоток чудовища!), а еще я обзавелась тут двумя чудесными русскими подружками :) И их ОБЕИХ тоже зовут Ани :) В общем теперь у нас компания из трех Ань. Кстати, осталось нам с ними найти только сексуального соседа-водопроводчика и можно смело снимать "Отчаянные домохозяйки в Шотландии" :)

Погода по прежнему отличная - солнечно и не так уж и холодно. При ходьбе листва продолжает хрустеть под ногами как сухарики :)
Кстати парадокс - здесь намного заметнее ощущается дистанция. Когда я покупала шагомер в Москве, мне каждый первый говорил, что проходить 10-14 тысяч шагов в городских условиях просто нереально. Оказалось наоборот - вроде сбегаешь в пару мест, сходишь в пару магазинов, прогуляешься около дома, вот тебе и 10 тысяч. (я даже и не помню, когда у меня в Москве в день получалось проходить меньге 6-7 тысяч - по-моему такого и не было ни разу).
А тут наоборот, как ни странно. Вроде бы идешь-идешь вдоль реки, идешь-идешь по лесам и полям, идешь-идешь вдоль гор....и думаешь что шагомер сейчас покажет тысяч 150 как минимум :) А смотришь - всего-то 4 тысячи :) Ну или 5 :) Вот сегодня мы с одной из Ань гуляли очень много, не один час. А в общей сложности - 6500 шагов прошли. Чудеса да и только :)

В магазинах тут практически нет замороженных продуктов. И, кстати, у многих людей дома вообще нет морозилки - только обычный холодильник. У нас, например, нету морозилки, да и она совершенно не нужна. Рыба тут всегда свежая (ну логично, раз море в 10 минутах :)), фруктов и овощей всегда полно свежих (я впервые в жизни попробовала тут свежие брокколи, брюссельскую капусту, шпинат и ежевику. До этого пробовала только замороженном виде), молоко всегда свежее, так как тут трава зеленая круглый год... В общем, морозильники тут вообще ни к чему, по-моему :)

Кстати я была приятно удивлена тому, что тут очень популярен здоровый образ жизни. По улицам всегда кто-то бегает, гуляет или катается на велосипеде, на уличной спортивной площадке всегда занимаются люди, и на каток очень многие ходят (у меня неподалеку от дома круглогодичный закрытый каток. Думаю, надо купить коньки :). В Англии было очень много чрезмерно полных людей. Ну по крайней мере так было 5 лет назад, я не знаю как сейчас - может многое и поменялось. Но я жила в Англии два года и толстых было ОЧЕНЬ много, даже пугающе. Я еще тогда думала - а что же в Америке, если Англия далеко не первая страна в мире по проценту ожирения?
Однако тут все очень спортивные, да и заведений с фаст-фудом тут особо и нету. Разве что Макдональдс на центральной улице, да он и то почти всегда пустует :)

На улицах очень много инвалидов ездят в специальных колясках. Они выглядят хорошо, ухоженно, отлично одеты, и все улыбаются, здороваются и желают удачного дня. Вот сегодня во время прогулки поболтала с милой женщиной, которая ехала в инвалидной коляске.
Для инвалидов тут есть все условия - везде есть пандусы, в ЛЮБОМ, даже самом мелком и богом забытом кафе будет туалет для инвалидов, с ними все очень приветливы, наверняка им все подряд помогают (уж если мне здоровой девице предлагают посторонние люди потаскать мои сумки, то думаю что у инвалидов просто отбоя нет от желающих помочь). Дороги тут очень хорошие, никаких неровностей или слишком крутых подъемов. Красота.

А еще я очень скучаю по гречке, листовому чаю и кофе в зернах. Гречки тут нет вообще, чай только в пакетиках, а кофе только молотый :(

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С выбиванием из властной вертикали  Путина, как замкового камня политической конструкции РФ, система пришла в движение. Трон зашатался, турбулентность  увеличивается, в новых условиях проигранной войны и выталкивание РФ на периферию цивилизации, в  позорном качестве ...
у меня новая любовь - молодая женщина, упоительно умная, beautiful mind что называется. У нее такое сбалансированное мироощущение, что в нем хочется просить политического убежища и прочих пораженческих благ) Три дня я читала ее ответы о гибридных режимах, жмурясь от удовольствия и ...
Продолжим наше знакомство с Торопцом  Проходим мимо пары деревянных домиков. Один из них совершенно непритязательный, однако мемориальная доска сообщает о том, что в нем жил в детстве (во время учебы в Торопецком духовном училище) будущий патриарх Московский Тихон (Белавин) ...
Краткая методичка по борьбе с с советскими танками, несколько более серьезная чем труд откуда выдернута "веселая картинка" на заставке. Пускай даже экипажу того Т-34, который лейтенант Крамер спалил этим способом, легче не стало. Обращает на себя отдельное внимание: 1. ...
И вот опять попался Ил-62! Совершеннейшая случайность и удача в одном лице! Данный борт сфотографировала впервые. Стела на повороте в городок. Самый прекрасный советский самолет. Следующий в моем рейтинге - Ту-144 и Ил-96/86. А319 "Авроры" садится в Елизово два раза в день. ...