Коростынь - память об СС
warhistory — 08.08.2012
Есть в Новгородской области, на берегу озера Ильмень, деревня
Коростынь. Места там очень красивые, судя по фоткам. Озеро, высокий
берег (памятник природы, между прочим,
Ильменский глинт). А еще на берегу озера в 1997-м году открыли
мемориальное кладбище.
На этом уютном и красивом месте похоронены немецкие солдаты, павшие в этих местах в годы войны. Но не только солдаты, не просто солдаты. Здесь лежат, собранные по окрестным болотам, военнослужащие дивизии СС Мертвая Голова (МГ).
Справка: 3-я дивизия моторизованной пехоты СС "Мертвая Голова" (SS Division "Totenkopf") была сформирована в 1939-м году. Личный состав набирался и в дальнейшем пополнялся из числа охраны концлагерей. Первым командиром дивизии стал Теодор Эйке, который ранее занимал должность коменданта концентрационного лагеря "Дахау".
Части дивизии принимали участие в боевых действиях в Польше, Бельгии, и во Франции.
В ходе Польской кампании из трех полков дивизии были сформированы три айнзатцгруппы, которые занимались тем же самым, чем занимались позже в ходе приграничного сражения на территории СССР - выявляли жидовствующих, ловили пленных, грабили награбленное.
В 1940-м году близ французской деревни Ле-Паради рота дивизии МГ под командованием лейтенанта Фрица Кнохлейна встретила упорное сопротивление. Английские солдаты сражались до последнего патрона, но когда патроны кончились, они решили сдаться в плен. А лейтенант Кнохлейн отдал приказ пленных рассстрелять. Всех 99 человек. Из пулемета расстреляли 97 человек. Двое сумели спастись.
Но не только грабежами и убийствами занимались СС-овцы из МГ. Одна из самых известных войсковых операций, проведенных дивизией, - прорыв окружения в районе Демянска. Точнее, в районе деревни Рамушево, куда части дивизии были переброшены в спешном порядке. Солдаты из МГ сражались и вправду отважно, можно даже сказать фанатично. В конце-концов боевая задача была выполнена, кольцо окружения было прорвано. Что, в конечном итоге, позволило в 1943-м году вывести окруженные части за Ловать с минимальными потерями. Но в ходе боев дивизия потеряла до 80% личного состава.
Вот эти товарищи сейчас и лежат на берегу Ильменя, где тихо, спокойно и уютно стоят березки. Им установлен памятник. Тоже очень пристойный, в виде нацистского символа, символа СС - черного солнца. Одной только детали недостает на кладбище. Надписи на воротах - "Вечная память героям". Блядь.

|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Туалетная бумага как холст для современного искусства
12 октября 1862 г. Утверждены «Основные положения преобразования судебной
Поесть и выпить на бульваре
Бывшая девушка принца Гарри сегодня
Шоферские байки: про гербарий для шестиклассника и противопожарный лимонад
Американская галерея – 21 век
Причины переместить дом на участке
Фрэнк Герберт. ВСЕЛЕННАЯ СОЗНАЮЩИХ

