Коронавирус появился ещё летом 2019 года?

топ 100 блогов expert200909.06.2020 Специалисты из Гарвардской медицинской школы, Бостонского университета общественного здравоохранения и Бостонской детской больницы в США предположили, что коронавирус начал распространяться в Китае уже в августе 2019 года. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте библиотеки Гарвардского университета, сообщает телеканал CNN.
         Свои выводы авторы исследования делают на основе фотографий парковок возле крупнейших больниц Уханя. Резкое увеличение числа машин возле медицинских учреждений по сравнению с 2018 годом стало фиксироваться в конце лета, а к октябрю загруженность подъездов к больницам выросла на 90%.
         Ученые также отметили, что уже в начале осени в китайской поисковой системе Baidu увеличилось количество запросов по поводу кашля и диареи — симптомов, которые свойственны COVID-19, а в декабре 2019 года, ещё до появления первых официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, количество таких запросов резко возросло.
         Глава исследовательской группы Джон Браунстейн отметил, что задача ученых — понять, что именно происходило в Ухане перед началом эпидемии. По его словам, изучение загруженности парковок в Латинской Америке позволяло определить вспышки гриппа в разных городах, а потому данные из Китая можно считать свидетельством того, что там были какие-то проблемы.
         «Хотя мы и не можем полностью утверждать, что рост трафика возле больниц был связан именно с появлением нового вируса, очевидно, что ситуация в городе ухудшилась еще до вспышки заболевания на городском рынке морепродуктов. Наши данные также подтверждают гипотезу о том, что коронавирус возник именно в южном Китае и какое-то время циркулировал в районе Уханя», — заявил Браунстейн.
         Ученый согласился с тем, что китайские власти могли пропустить начало распространения заболевания. «Если бы такое произошло в США, то и у нас могли пропустить подобные сигналы. Поэтому важно улучшать систему здравоохранения и мониторинга здоровья населения», — добавил он.
         В январе 2020 года, когда в Ухане появились первые погибшие от коронавируса, китайские власти предполагали, что источником эпидемии был рынок морепродуктов. Однако в конце мая ученые из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР пришли к выводу, что болезнь на рынок пришла извне. При этом точно установить первоисточник эпидемии врачам пока не удалось. Основной остается гипотеза, что к человеку вирус попал от летучих мышей «через промежуточное животное».
         Власти Китая официально уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о появлении нового коронавируса 31 декабря 2019 года.  Американские же спецслужбы проинформировали Пентагон о появлении в Китае новой инфекции ещё в ноябре того же года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы вдвоём с лабрадором, на внедорожнике, аккуратно пробираемся по песчаной волжской дороге. В затоне нас заждалась рыба. На полуденном небе ни облачка. Мало, кто рискует здесь ездить. Глушь начинается в нескольких километрах от Волгограда. ...
А вот это больше похоже на правду , гораздо больше, чем эволюциевы простыни про "ах, ну конечно же она не могла не полюбить, ах, ну конечно же он не мог не полюбить, ах, плюс на минус дает восемь в минус пятой степени, ах, притяжение обратно пропорционально расстоянию". ...
Доброе утро. Расскажите, пожалуйста, использует ли кто дома бактерицидные лампы (те, которые можно использовать в присутствии людей)? Расскажите, какие у вас, действительно ли ушли многие болезни? Не интересуют лампы типа "солнышко", только те, что можно включать и находиться рядом. Сама ...
Смотрю топ и мне не хочется кликать ни на один из постов, которые там зависли. Скажите мне, кто это читает? ...
А было бы хорошей идеей запретить продавать в РФ ноутбуки с предустановленное Виндой. Точнее так - обязать тех, кто хочет продавать ноуты с ОЕМ-овской лицензией на Винду, Винду не ставить, а ставить Ubuntu. А прилагать только лицензию (или по желанию продавца можно еще и диск с ...