рейтинг блогов

Королевство кривых

топ 100 блогов starshinazapasa30.09.2021 Королевство кривых


Все так удивляются, что Россия тут же наплевала на свои обещания не использовать газовый шантаж и вступила в сговор с Венгрией… Скажите, чего вы ждете от страны, которая не то, что просто врет - сам язык которой построен на вранье? Самим базисом языка которой является именно вранье?

Я сейчас даже не про столь очевидные вещи, как, скажем «освобождение Польши», «братская помощь чехословацкому народу» или «присоединение Крыма». Это просто обычное банальное вранье.
Я про формулировки, которые стали естественными, и вошли уже в сам язык.

Возьмем для начала мой любимый пример - «Выборы Президента Российской Федерации». Эта структура примечательна тем, что в ней вранье - всё. Каждое слово.
Выборы - это процесс свободного волеизъявления граждан. Он состоит из нескольких частей - свобода создания партий, свобода выдвижения, свобода агитации, равный доступ к СМИ, голосование, подсчет голосов.
Ни одно из этих условий не соблюдается.
Ну, разве что, голосование.
Вот свобода голосования еще есть. Но на следующей стадии - свободы подсчета голосов - она снова нивелируется в ноль.
В Российской Федерации нет выборов в принципе. Есть спецоперация по захвату и удержанию власти.

Президент - должность выборная. Нет выборов - нет Президента. Тут просто по определению. Есть узурпатор. Но не Президент.

Российской.



Российская в этой Федерации - только Московская область, Тверь, Ростов, да, наверное, Липецк. Все остальное - захваченные земли. Начиная со второй культурной столицы, стоящей на землях чуди, и далее по часовой стрелке на все триста шестьдесят градусов - парма, самоеды, ханты, манси, ненцы, якуты, эскимосы, чукчи, камчадалы, буряты, башкиры, тыва, казахи, калмыки, мокша, эрзя, мурома, каракалпаки, черкесы, кырымлы, кривичи, древляне, литы, латы, эсты - и еще пара сотен национальностей, народностей, земель, порабощенных, захваченных, выжженных, уничтоженных - вплоть до культуры, вплоть до названий, которых мы уже не знаем.

И все это они называют Федерацией. Федерация - это США. Это добровольное административно-политическое объединение. А когда на твою землю приходят вооруженные пищалями казаки, возводят остроги, и убивают всех подряд - это не федерация. Это все та же самая оккупация. Как у них и всегда было.

То есть, на самом деле, формулировка «Выборы Президента Российской Федерации» должна звучать так - Спецоперация по силовому захвату и удержанию власти узурпатором оккупированных Московией земель.
Согласитесь, совсем другой коленкор получается.

Ну, и раз уж мы заговорили о США. Соединенные Штаты Америки. Здесь уже прогресс. Здесь из трех слов враньем являются уже только два. Соединенные - это страдательное причастие. Страдательное - это значит «подвергшееся воздействию кого-либо/чего-либо». Это значит, что кто-то взял независимые американские Штаты, и своей рукой, своей волей соединил их в одно государство.
Кто? Кто это сделал?

Почему Арабские Эмираты - Объединенные - то есть, типа, сами объединились своим свободным решением, хотя там-то как раз ничего, кроме авторитарии, соединяющей бедуинов в государственные образования так, как хочет фишка ляжет, отродясь не было - а США, выигравшие войну за независимость - Соединенные?

Но про «Соединенные» я всегда знал. А вот недавно в сети был текст, который как раз разбирает семантику этого вопроса - и до этого текста я как-то не задумывался над словом «Штаты». Ну, штаты, и штаты.
Но никаких «штатов» в природе не существует. Они есть только в русском языке.
А в английском «state» имеет только одно значение - «государство», и никаких, блин, «штатов» этот язык больше не знает.

То есть, правильное название этой страны - Объединенные Государства Америки. Но это ж усраться можно, такое на великодержавный перевести, правда?

СМИ. Средства массовой информации. Тут уже почти молодцы. Вранье только в одном слове. Потому что никакого информирования там не существует, есть комплекс мер по применению психо-неврологического оружия против своего собственного же населения - но в самой формулировке уже всего тридцать процентов вранья. Вранья, правда, наимощнейшего, самого наимощнейшего на этой территории, я всегда говорил, что главным оружием Росси являются не подводные лодки и ядерные ракеты, а зомбоящик, который свои деньги отрабатывает на триста процентов - но в самой формулировке зомбирования уже только одно слово из трех.

Афганская война. По соотношениям сил сторон различаются два вида войн - симметричная, и асимметричная. Симметричная - это когда силы сторон примерно равны. Ну, скажем, война на Тихом океане, США - Япония. Или война Британия - Третий Рейх в начале Второй мировой. Когда у сторон есть примерно более-менее соотносимые армии, экономики, ресурсы, населения.

Асимметричная война - это война в Ираке. Когда у сторон совершенно несопоставимые армия и ресурсы. Или та же война коалиции в Афганистане.
За почти десять лет войны потери Ирака составили примерно 100 тысяч. Наиболее разумная оценка называет 116 тысяч. Это очень много. Очень. Но это при том, что у Ирака была армия, танки, авиация, государство, структура, нефть, и пр. и пр.
За двадцать лет войны Коалиции в Афганистане погибло от 15 до 30 тысяч некомбатантов. За двадцать лет. Силами всей коалиции. Самых мощных держав мира. США - или, как мы выяснили, их правильно называть ОГА - Великобритании (Объединенного Королевства), Германии, и кто там еще.

За десять лет советского вторжения в Афганистан было убито МИЛЛИОН афганцев. Миллион. Это по минимальным подсчетам. Сейчас называются цифры и полтора миллиона, и даже два.
При том, что мощнейшей армии одного из самых крупных государств мира противостояли обычные крестьяне с берданками столетней давности. У моджахедов не было ни армии, ни танков, вообще ничего, что было у того же Ирака.

Это называется уже не войной. Это уже даже не асимметричная война.
Это обычный неприкрытый ублюдочный геноцид.
Как у них и всегда было.

Как у них было, скажем, с черкесами. Которых они выгнали и вырезали практически под ноль. Просто черкесы закончились на этой цифре - полтора миллиона - а афганцы еще остались. А так бы и пуштунов с таджиками, белуджами и узбеками на территории Афганистана вырезали бы тоже под ноль.

А теперь у них на землях черкесов Сочи и Красная Поляна.
Но почему она «Красная» - они даже не задумываются.
А Красная она не потому, что красивая, а потому, что в этой долине жила черкесская народность, которой больше нет. Ни одного человека. Даже названия его нет. Языка его больше нет.
А долина эта была залита кровью.
Потому и Красная.

Ну и закончим, например, «Расширением НАТО». Нет никакого расширения НАТО. Его никто не расширяет. Это не страдательная форма. Нет в НАТО никакого центра, который разрабатывает коварный план расширения на восток. Вот до 2005 года мы должны расширится до Польши и Эстонии, до 2015 до Грузии, а до 2020 до Украины. Не существует такой стратегии в принципе.
Это у России есть такая - и только такая - стратегия. Расширится до Крыма, ДНР и ЛНР, Приднестровья, Южной Осетии и Беларуси. Северному Казахстану приготовиться.

Это именно эта страна использует все страдательные наклонения, которые только возможно, чтобы насильно включить чужие территории в свое образование, которое она почему-то называет Федерацией.
А в НАТО никого расширения не существует.

Есть процесс исключительно добровольного вступления стран в Альянс, которое коллегиально рассматривают уже действующие члены, и выносят свое решение. Как, например, Венгрия, которая вечно отказывает Украине.
Офигенное расширение, правда?

Русские, скажите. Почему вы не знаете своего языка? Учить языки - очень полезно. Сразу начинаешь называть вещи своими именами.
А когда начинаешь называть их своими именами - все совсем по-другому звучит, ага?
Как во всем остальном нормальном мире. Который умеет в слова.
Ваш Террорист Фельетонист.

Вот, тоже. Объясните мне, почему у вас слово «журналист» переводится как «лицо, в отношении которого имеются сведения о причастности к экстремистской и террористической деятельности»?
Вы где родной язык-то изучали?
Королевство кривых, блин.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Criminal Minds (один из лучших сериалов на современном некабельном тв - причем не по разряду guilty pleasures, как продукция СW, а по-серьезному) обзавелся спин-оффом про команду быстрого реагирования - и спин-офф оказался прямо крутым, не ожидала. Девочки, ...
8.09.2013 я традиционно работал в Москве членом избирательной комиссии с ПСГ на УИК 2130. Официальные данные по моему участку можно посмотреть здесь . Они совпадают с моим протоколом и с данными на сайте СМС-ЦИК ’а: Собянин 63.64%, Навальный 16.67%. Участок 2130 был экстремально ...
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин встретился с 10-летней Кристиной Кутеповой, которая попросила его во время "прямой линии" посмотреть Парад Победы на Красной Площади вместе с родителями... После парада Владимир Путин встретился с девочкой и ее родителями око ...
пост из нескольких глубокомысленных фраз и еще более глубоких ...
Как же меня бесят монеты. С ужасом осознаю, что с лета придется иметь с ними дело постоянно, ведь в Беларуси в июле деноминация, и к нам в кошельки попадет металл. Пока же страдаю только в путешествиях. И ладно, если по возвращении карманы звенят евриками. Вернешься еще и потратишь и не в ...
  • OdesaTatiana : RT @sasKenigsberg: Боже..храни НАТО.. https://t.co/uXveZXawYn

  • Serge_63 : RT @PolitNavigator: НАТО не готово брать Украину в альянс из-за панического страха перед Россией – украинский разведчик. #НАТО #Россия #Укр…

  • RbICb : RT @k_ollga: Украина запретила въезд депутатам венгерского парламента Дипломатическая война? В администрации Орбана пообещали блокировать у…

  • MilosColic : @branislav_dj @N1infoBG Леп политички одговор . Може ли као оне ставке горе, кратко и јасно . ЕУ да или не ? Геј… https://t.co/5Z6BSpMvx2

  • yfltxrf2 : RT @StopFakingNews: Распространяется фейк о том, что украинская армия якобы отрабатывает на совместных учениях с НАТО действия по подавлени…

  • JbUlHmoiViENZEw : НАТО не готово брать Украину в альянс из-за панического страха перед Россией – украинский разведчик Россия совмест… https://t.co/YBgPWnQGxq

  • micetrkaleski : RT @Mojsoskata: Да не се заборави чии интереси штити НАТО. #СамоМакедонија

  • 7ir4b5P9h1b6EhT : RT @N24751985: Очередной новояз: заградительные пошлины. Сейчас цены на все продукты повысят до заградительных, чтобы солдаты НАТО не смогл…

  • nazger_ut : RT @KSyomin: Оборонные расходы внутри НАТО в 2021. 1. США — 811 млрд долларов 2. Великобритания — 73 млрд Равноправие партнеров:)

  • Dna_Netu : RT @CEBEP0B: Эрдоган купил у деда С-400, а Скабеева день и ночь орет о нападении НАТО и системе ПРО в Европе. Вата ебаната хавает и просит…

  • OlgaKey1109 : RT @Kharkiv_2019: Угорщина пригрозила заблокувати шлях України до НАТО через нашу критику їхнього газового контракту з рф. Та не все так по…

  • portnovtoday : "Мы сами разберемся", — заявил Кулеба в ответ на слова Пескова о недопустимости вступления Украины в НАТО. У-у-у..… https://t.co/VpWfBVT72g

  • panalevtina : Муха тоже вертолёт