Королевская кухня. Американская паста Mac and Cheese от Принцессы Софии.
euro_royals — 04.08.2023Продолжаем узнавать, что на самом деле готовят на кухнях Королевской Семьи Швеции. И сегодня на очереди блюдо, которое Принцесса София часто готовит для Принца Карла Филипа.
София несколько лет жила в Нью-Йорке, где это блюдо стало одним из ее любимых. Американская классика Mac and Cheese.
Ингридиенты на 2 персоны:
- Паста - 250 г (можно выбрать любую среднего размера)
- Сливочное масло (для обжаривания и запекания) - 35 г
- Лук-шалот - 1 шт.
- Пшеничная мука - 40 г
- Молоко 3% - 350 мл
- Белый чеддер - 50 г
- Оранжевый чеддер - 50 г
- Кайенский перец - 1 щепотка
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Белый винный уксус - 1 ч.л.
- Сухари панко - 20 г
- Грюйер - 150 г
- Свежий зеленый лук (для посыпания)
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в хорошо
подсоленной воде.
- Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте на сливочном масле (15 г) в
кастрюле до мягкости. Он должен стать почти прозрачным.
- Всыпьте муку в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока мука не
перестанет быть комками.
- Добавляйте молоко в кастрюлю понемногу и все время взбивайте.
Когда добавите все молоко, хорошо все размешайте и дайте соусу
слегка закипеть. Соус готов, когда он начинает немного густеть.
Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.
- Натрите сыры чеддер (предварительно) и добавьте их в горячий
соус, помешивая, пока сыр не начнет таять. Соус должен быть
однородным и без комочков.
- Взбейте белый винный уксус, чесночный порошок и кайенский
перец. Влейте получившийся соус в пасту и перемешайте.
- Смешайте сухари панко с растопленным сливочным маслом (20 г),
распределите на дно формы (или порционных форм) и выложите сверху
пасту. Посыпьте все сверху большим количеством сыра грюйер. Панко и
грюйер придают дополнительный хруст и хороший вкус.
- Запекайте примерно 20 минут при 185 градусах, пока
блюдо не приобретет красивый цвет. Посыпьте сверху зеленым
луком при подаче.
Королевский шеф-повар рекомендует к блюду вино Istine Chianti Classico. Плотное и элегантное Кьянти с оттенками вишни, апельсина, трав, темных фруктов и шоколада.
|
</> |