рейтинг блогов

Коралина в Стране Кошмаров

топ 100 блогов tanjand17.11.2021
Коралина в Стране Кошмаров 2009 (1).jpg


Далеко не все любят кукольную анимацию. А это очень красивый, эстетичный и сложный жанр.
Она появилась вместе с первыми игровыми фильмами. И там, и там одна задача: создать иллюзию движения с помощью быстрой смены кадров - ну, это то, на чем строилось игровое кино.



Коралина в Стране Кошмаров 2009 (3).jpg


Разница только в том, что для съёмки реального движения нужно делать множество снимков в секунду, в то время как stop-motion не требует спешки. Аниматор снимает объект, затем передвигает его для следующего снимка, и так кадр за кадром.


Коралина в Стране Кошмаров 2009 (9).jpg


И, вот представьте, какое это событие – прошло время, все заняли свои ниши, пошли дальше – и вдруг, в эпоху расцвета компьютерной анимации - появление кукольного фильма. А он ещё и приятно поражает яркими красками и глубоким содержанием - пройти мимо просто невозможно. Но он немного страшный)).


Коралина в Стране Кошмаров 2009 (4).JPG


Вот так буйная фантазия Селика открыла дверь в мир детских кошмаров, от которых может стать не по себе даже взрослому: сказочная феерия завораживает, а реалистичные по характерам герои заставляют верить всему происходящему на экране и нервно теребить пуговицы.


Коралина в Стране Кошмаров 2009 (12).jpg


Коралина в Стране Кошмаров 2009 (7).jpg


Коралина, маленькая девочка, попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир — ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать, все здесь хорошо, но только до поры до времени.
Однажды она понимает, что ее настоящим родителям за ее проделки угрожает смертельная опасность. Коралине придется найти выход из мира, наполненного призраками, в реальную жизнь…


Коралина в Стране Кошмаров 2009 (5).JPG


Анимационный фильм режиссёра Генри Селика «Коралина в Стране Кошмаров»: оригинальное название – «Coraline» (англ.); жанры – приключения, триллер, драма, фэнтези, ститчпанк (кукольный мир); длительность – 100 минут; 2009 год.


Коралина в Стране Кошмаров 2009 (8).jpg


Актёрский состав: Дакота Фаннинг, Кит Дэвид, Тери Хэтчер, Дженнифер Сондерс, Дон Френч, Джон Ходжмэн, Роберт Бэйли младший, Иэн МакШейн, Аанха Нил, Джордж Селик.


Коралина в Стране Кошмаров 2009 (2).jpg




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прошлая акция по  раздаче ЖЖетонов  прошла весьма успешно, из-за чего, как и обещал,- я нашёл большее количество ЖЖетонов и снова готов раздать их совершенно бесплатно всем желающим! Помимо положенных мной в банк 2 000 ЖЖетонов, в банке также ...
Не вирус, а просто находка для власти! Дали ему летом прошлого года команду заражать в Москве до осени по 700 чел. ежедневно и он ее выполнил не хуже дрессированной собачки. А теперь ему, видимо, дали другую команду. Все-таки в сентябре судьбоносные для некоторых выборы в ГД. Пора ...
Оленевод пожалел несколько миллионов городского бюджета, чтобы перетащить его на противоположный берег к подводной лодке. Очевидно, не хватает на покраску велодорожек. Как и было анонсировано - в металлолом! А такие фото уже стали историей К сожалению, только сейчас узнал, что за сто ...
Привет! Меня зовут Яна, я живу в Люксембурге,  занимаюсь управлением  рисками, связанными с интернет индустрией, а также налоговым планированием.  Правда, этот пост посвящен не работе, а  отдыху в течение субботы, 8 декабря - подготовке к ...
Пожалуй, перед тем, как забомбить следующую главу известного произведения , кое-что в нем поправлю: всех "высоких лордов" переделаю в "знатных лордов", а то как-то не по-русски. Картинка просто для настроения: (не знаю, кто автор) ...