Коптим рыбу

топ 100 блогов moyugolok18.07.2015

Скумбрия_DSC_3608

Этот пакет опилок мы привезли еще из Финляндии, он уже остался последний. Как вы можете догадаться по картинке, предназначен он для копчения рыбы.

А вот такой нехитрый пакет опилок можно купить у нас. Щепа не такая мелкая, но зато не дорогая.

Читать далее здесь  Коптим рыбу

Скумбрия_DSC_3610

Насыпаем в коптильню опилки, посыпаем их сахаром.

Скумбрия_DSC_3593

А вот и предмет, который мы будем коптить.
Это скумбрия, предварительно медленно в течение суток размороженная в холодильнике, а потом очищенная от кишок и засоленная в течение двух часов.

2 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сухого укропа
5 горошин душистого перца, раздавленные

Скумбрия_DSC_3597

Рыбу очищаем от соли и приправ, и укладываем на решетку коптильни.

Скумбрия_DSC_3601

Так она проведет в горячем томлении 1,5 часа.

Скумбрия_DSC_3767

Коптить будем на щепочках (углей не было).

Скумбрия_DSC_3604

А пока рыба коптится, можно оглядеться вокруг.
Это НЛО.


Скумбрия_DSC_3761

Заброшенная скамейка.

Скумбрия_DSC_3762

Голубая елка родила шишки.

Скумбрия_DSC_3763

Ой, время уже 7 часов, пойду готовить Дакару ужин.

Скумбрия_DSC_3764

Дакар капризничает; улыбается, делает "клоуна", валяясь кверху лапами, а есть не идет. У него последнее время так бывает. ПОка муж уговаривал Дакара, я  сходила в теплицы, сфоткала всех своих питомцев, но покажу вам их в следующий раз.

Скумбрия_DSC_3777

Ну вот и готова наша рыба.

Скумбрия_DSC_3771

Мы ее попробовали горячей, она прекрасна! И, что мне понравилось, в ней нет этого вкуса "искуственного дыма" и желтого красителя, как на покупной магазинной.

Скумбрия_DSC_3770

P. S. В доме кончились упаковки носовых платков, перешла на рулоны туалетной бумаги. Вот откуда в человеке столько ...
Но мне уже получше, ттт.  Спасибо за ваши теплые пожелания.

Оставить комментарий

Популярные посты:
el_tolstyh">el_tolstyh
el_tolstyh Не пишется
masterok">masterok
masterok 91 год со дня рождения Леонарда Коэна
Архив записей в блогах:
Давайте еще разик в Ростов, а? Это портрет с выставки про образ креста в искусстве. Фотограф я так себе, поэтому картинка бликует по черному. Но общую идею разобрать можно. И вот фотография сбоку, там блики в других местах: И табличка с подписью и списком наград: Историки ...
Издательство Thames & Hudson вслед за книгой New Vintage Type выпустило вторую часть — New Ornamental Type. В ней 5 моих иллюстраций! Это уже шестая книга в которой опубликованы мои работы. Книжка интересная, рекомендую всем любителям хенд-мейд тайпографи. ...
Домик на окраине, Скоро он будет снесён... (с) В.Мигуля. ...
Сало копченое перченое, грудинка, колбаса сыровяленая, колбаски острые по-кавказски, мягкий хлеб по-домашнему, сыр "Монарх" типа мааздамера с большими дырками, банка маринованных шампиньонов... Я готов к вечернему или ночному голоду! У меня есть вкусное, острое и жирное! И к коньяку, и к ...
Пошла я вчера погулять в местном парке. Села на скамейку, начала вдыхать аромат травы и деревьев, нагретых июльским солнцем... И тут ко мне подкатил мужик лет 45-ти. Я попросила его, чтобы он отстал от меня, мужик не унимался. Я сказала ему: мужик, тебе о душе надо подумать, тебе жить ...