Копчиковая железа

топ 100 блогов stalic_kitchen06.07.2010 Добрый день.
Я сегодня видел по ТВ, как повар Гари Родс готовит курицу — при разделке он не вырезал копчиковую железу.

Родс готовил фрикасе, кусочки курицы сперва обжаривались, потом тушились.
Гузка с железой непосредственно на стол не подавалась, но использовалась для бульона, в котором тушились обжаренные кусочки, и сама тушилась вместе с ними.

Собственно вопрос — вы эту железу вырезаете?
Если вырезаете, то зачем? Это осознанное действие, т. е. вы знаете, что с ней будет хуже или бессознательное — так научили, и вы так делаете не задумываясь.

Может в каких-то случаях надо вырезать, а в каких-то нет?

Я-то вырезаю, но может я не знаю чего? Может правда она особый аромат дает или другие какие-то свойства?

upd: Я подозреваю, что большинство ее вырезает, так что интереснее было бы услышать про НЕвырезание.
Типа "моя бабушка отродясь ее не вырезала и в фрикасе и в бульон, такой аромат, ммммм".

Копчиковая железа

upd2: Нашел стандарт ЕЭК ООН "Мясо кур тушки и части", там в описаниях частей, которые содержат копчиковую железу всегда указано, что ее может не быть (но не обязательно).
С другой стороны в стандарте "Мясо индейки, тушки и части" гузка присутствует, как отдельный продукт, и там уже говорится об обязательном удалении железы.

Вот:
"Гузку без копчиковой железы" получают путем разрезания тушки по суставу, соединяющему позвоночник (спинную кость) и крестцовые позвонки (копчик). Тушка и копчиковая железа удаляются. Гузка без копчиковой железы состоит из крестца с прилегающими к нему мясом и кожей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чтобы не нарушать местный закон, один ОН в штате Айдахо продавал клиентам за 15 долларов карандаш и альбом для рисования. Назовите ЕГО. Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut , не увидели ответ сразу. У остальных ...
...
Группа «Плантель» [Equipo Plantel] — коллектив испанских социологов, политологов и журналистов, собравшийся в 1977-1978 годах, через два года после смерти каудильо Франсиско Франко, чтобы рассказать об общественно-политических прорблемах аудитории младшего школьного возраста. У нас эти ...
Гарри Поттер, одна из моих любимых франшиз в современном кино, это и объясняет, почему я так много постов уделяю «шрамированному» волшебнику (самые интересные ссылки на посты в подвале этой статьи).    Что на этот раз? На этот раз эпическая расстановка точек на i, ибо при всей ...
Вчера вот опять падал наш любимый ЖЖ. из-за его ежедневных падений он удобной и популярной платформы превращается в отстойный и непредсказуемый сервис, ...