Копченый толстолобик.Как обещал.

топ 100 блогов v-slav7227.12.2015 В принципе,рецепт годится для любой рыбы.
У меня,в данный момент,были толстолобики и окуни.
Это не сколько рецепт,сколько описания процесса приготовления.Как выяснилось,есть нюансы и не все они всем известны.
Рыба потрошится,чешую снимать не нужно.Во-первых,кожа задубеет и станет не съедобной (т.е.все равно),во-вторых,наличие чешуи добавит сочности.
Жабры и плавники я убрал.
Если рыбы достаточно много,можно удалить головы.С целью уменьшения количества партий.Голова интересна только как элемент декора.
Подготовка к копчению.
Рыба выполаскивается и перетирается солью,снаружи и изнутри,и оставляется приблизительно на три часа.
По прошествию необходимого времени рыба опять выполаскивается.Потом ее желательно подсушить.Дать,чтоб стекла и обтереть как можно суше бумажными полотенцами.Это уберет излишнюю влагу и рыба не будет полувареной.

Применялась вот такая коптилка

Копченый толстолобик.Как обещал.

в сочетании с вот такой газовой горелкой

Копченый толстолобик.Как обещал.

Процесс копчения.
На дно укладываем опилки,слоем около 1 см.В этот раз мы применили яблочно-грушевые.Следует заметить,что они придали легкую горчинку.Коллегиально постановили,что не всем она интересна и на ольхе все-таки лучше.
Рыбу укладываем спинами вниз,вынув среднюю решетку.Так больше поместится.Коптим около 1,5-2 часов.
В конце,если нужно,то можно подсушить,сняв крышку и добавив температуры.
Но не переусердствуйте.Отскребать припекшуюся рыбу от решетки чревато ее разламыванием.

Копченый толстолобик.Как обещал.
Приятного аппетита :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. А вы заместали? Немало плакатов Аэорофлота во всем фильме :-) И не только в гостиннице, в которой жил Шурик Автор плакатов - Асерьянц Виктор Александрович (1921–2001), в 60-е годы художник создал замечательную серию рекламных плакатов для международных линий ...
Утро Покрова выдалось теплым, никаких «белых мух». В саду в 8 утра уже +9. И туман!!! Густой, по-осеннему прохладный. К 9 часам он уже поднялся выше, но до сих пор сосновый бор все ...
Вчера к вечеру вспомнила, что с утра ещё достала мясо, чтобы перекрутить на котлеты. Мяса оказалось много. Решила ещё пельменей налепить - гулять, так гулять! Лепила, лепила - мясо кончилось, а тесто осталось. Скатав оставшееся тесто в колбаску, я стала рубить её на мелкие кусочки. - А ...
Из комментов к https://dralexandra.livejournal.com/746649.html " - Представляете сколько в 500 тоннах взрывчатки может быть комаров? - Хм... надо посчитать..) 1 комар – 2,5*10⁻⁶ кг. То есть в одном килограмме 1/(2,5*10⁻⁶) = 400 000 комаров. Соответственно, в 500 тоннах — 400 000 х ...
В 80% случаев, знакомые или незнакомые гости из России, приезжая в Амстердам обязательно хотят наведаться в кофешоп, чтобы покурить или поесть кексов.  И почти ВСЕГДА это заканчивается одинаково. Я думаю, в частности из-за настроя, большинство ...