Копченые ребра с капустой

Брутальное блюдо, достойное Ваших любимых мужчин, если Вы женщина, и
Вас, уважаемые мужчины, если готовите Вы. В нем удивительным
образом сочетаются – свежая молодая капуста и питательные
высококалорийные копченые ребрышки, полезная клетчатка капусты и
белок и не очень полезный жир ребер…
Совершенно бесподобное блюдо после тяжелого трудового дня на даче
или просто вечерком под пивко… В любом случае, вкус получается
совершенно неожиданно вкусный, по сравнению с временем, которое
уходит на готовку.
Для того, что бы это чудо получилось, нам необходимо – ребра
копченые 400 грамм, четверть пачки масла (50 грамм) молодая капустина весом около
килограмма, две луковицы щепоть зиры и щепоть свежемолотого
перца…
Режем ребра поребрышно – так, что бы возле каждой косточки с обеих
сторон был кусочек мяса. Когда будете покупать, попросите, чтобы
Вам ребрышки порубили. Так, что бы длинна косточки была 4-5
сантиметров. Порезали? Прекрасно. Теперь на сливочном масле, на
большом огне, обжариваем эти ребрышки. Цель у нас двоякая – во
первых вытопить немного жира из ребер, а во вторых, прибавить новую
нотку вкуса в будущее блюдо. Как ребрышки станут слегка
коричневыми, насыпаем порезанный перьями лук, уменьшаем огонь,
накрываем крышкой и обжариваем. Когда лук станет прозрачным,
вытягиваем все из сковороды на тарелку и высыпаем на сковороду
порезанную размером 2 на 5 сантиметров капусту. Делаем огонь еще
меньше, до умеренного и обжариваем капусту до золотистого цвета.
Как капуста обжарилась, бросаем порезанные кубиками помидоры,
перемешиваем и обжариваем несколько минут. Добавляем щепоти зиры и
молотого перца. Возвращаем на сковороду ребра с луком. Пробуем. При
необходимости досаливаем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем
настояться несколько минут. Подается просто, по мужски - с соусом
чили.
Милые девушки! Поверьте, Ваши любимые вам скажут громадное спасибо
за это простое и незамысловатое блюдо. А если Вы рядом поставите
холодную бутылочку с любимым пивом, то боюсь, что дар речи у мужчин
отнимется до окончания трапезы…
Приятного аппетита!
Брутальное блюдо, достойное Ваших любимых мужчин, если Вы женщина, и
Вас, уважаемые мужчины, если готовите Вы. В нем удивительным
образом сочетаются – свежая молодая капуста и питательные
высококалорийные копченые ребрышки, полезная клетчатка капусты и
белок и не очень полезный жир ребер…
Совершенно бесподобное блюдо после тяжелого трудового дня на даче
или просто вечерком под пивко… В любом случае, вкус получается
совершенно неожиданно вкусный, по сравнению с временем, которое
уходит на готовку.
Для того, что бы это чудо получилось, нам необходимо – ребра
копченые 400 грамм, четверть пачки масла (50 грамм) молодая капустина весом около
килограмма, две луковицы щепоть зиры и щепоть свежемолотого
перца…
Режем ребра поребрышно – так, что бы возле каждой косточки с обеих
сторон был кусочек мяса. Когда будете покупать, попросите, чтобы
Вам ребрышки порубили. Так, что бы длинна косточки была 4-5
сантиметров. Порезали? Прекрасно. Теперь на сливочном масле, на
большом огне, обжариваем эти ребрышки. Цель у нас двоякая – во
первых вытопить немного жира из ребер, а во вторых, прибавить новую
нотку вкуса в будущее блюдо. Как ребрышки станут слегка
коричневыми, насыпаем порезанный перьями лук, уменьшаем огонь,
накрываем крышкой и обжариваем. Когда лук станет прозрачным,
вытягиваем все из сковороды на тарелку и высыпаем на сковороду
порезанную размером 2 на 5 сантиметров капусту. Делаем огонь еще
меньше, до умеренного и обжариваем капусту до золотистого цвета.
Как капуста обжарилась, бросаем порезанные кубиками помидоры,
перемешиваем и обжариваем несколько минут. Добавляем щепоти зиры и
молотого перца. Возвращаем на сковороду ребра с луком. Пробуем. При
необходимости досаливаем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем
настояться несколько минут. Подается просто, по мужски - с соусом
чили.
Милые девушки! Поверьте, Ваши любимые вам скажут громадное спасибо
за это простое и незамысловатое блюдо. А если Вы рядом поставите
холодную бутылочку с любимым пивом, то боюсь, что дар речи у мужчин
отнимется до окончания трапезы…
Приятного аппетита!
