рейтинг блогов

Коньяк в подарок - основы выбора

топ 100 блогов hadrianus06.07.2021Штуки

Коньяк в подарок - основы выбора

Такой благородный напиток, как коньяк, справедливо считается отличным подарком. Но, само собой, дарить первую попавшуюся бутылку из магазина - дурной тон. Поэтому прежде всего нужно понимать, что в качестве презента подойдет только дорогой марочный коньяк.

Основные правила выбора коньяка в подарок

Качественный алкогольный напиток - это выдержка, цвет, запах, то есть совокупность факторов, которые важно учитывать. Так, коньяк Remy Martin Louis XIII в подарочной коробке подойдет по всем параметрам, его можно смело преподносить ценителю, которому марка наверняка известна. Естественно, произведен он во Франции, поскольку считается, что только эта страна достойна называть свои напитки благородным именем.

Выдержка - это очень важный критерий, поскольку вкус и аромат во многом зависят именно от нее. Причем нужно учитывать, сколько времени молодой спирт провел в бочке. После того, как он попал в бутылку, возраст перестает отсчитываться.

Само собой, подарок должен празднично выглядеть, так что коньяк Hennessy Richard Crystal в подарочной коробке - это именно то, что нужно. Коллекционные напитки лучше всего дарить хорошему другу или начальнику по достаточно большому поводу.

Кому дарить коньяк: правила этикета

Это действительно отдельный важный вопрос, поскольку, несмотря на эмансипацию, он во многом остается мужским напитком. Если точно известно, что женщина не прочь полакомиться крепким алкоголем, тогда такой презент уместно будет преподнести и ей, но по умолчанию считается, что коньяк в подарок выбирается все-таки для мужчины.

Именно поэтому подарочная упаковка обычно выглядит достаточно строго. Можно сделать ее и самостоятельно, но лучше все-таки выбрать уже готовый вариант. Внешний вид такой продукции должен быть безупречен, поскольку заводы, которые выпускают достойные внимания гурмана коньяки, тщательно следят за всеми нюансами производства.

Выбирая подарок в интернет-магазине, нужно внимательно прочитать описание вкуса и аромата, при необходимости обратиться к консультанту, который посоветует более мягкий или более выдержанный напиток.

Отнестись к выбору такого подарка следует очень серьезно, особенно если даритель не разбирается в коньячных тонкостях. Впрочем, выбирая из более или менее дорогого напитка в любом случае стоит выбрать более дорогой, это позволит не прогадать на сто процентов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Художник Сергей Басов (р.1964). Очарование родной природы. ...
Есть описание убийцы Немцова: мужчина ростом 170–175 см, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. На нем были джинсы и свитер коричневого цвета.   Странно, что до сих пор нет скриншота с видео. Вот с этих камер, например, которые «видели» как убили Немцова,  как& ...
...
Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев пообещал вручить благодарственные ...
Вот и подошла к концу масленичная неделя. Блинов поели. Чучело сожгли. Прощения друг у друга попросили… Завтра – начало Великого поста. Кто-то относится к этому периоду литургического года не более как к культурной традиции. Для кого-то, ...