рейтинг блогов

Коньяк «Фанагория», 5 лет

топ 100 блогов ruslanviktorov10.03.2018 Коньяк «Фанагория», 5 лет

Давно я тут не писал про крепкий алкоголь, да и вообще эту рубрику давно не вел. Но вот был повод и откупорил 5 летний коньяк от компании "Фанагория", ранее я тестировал другие три вида коньяка от этой компании. По ссылочкам ниже можете про них почитать. Существует ли хороший российский коньяк? Ответ ниже.

Для начала официальная информация с сайта:

"Коньяк российский
Объемы: 50 мл, 100 мл, 250 мл, 500 мл
Алкоголь 40%
Данный коньяк уникален тем, что все операции по производству происходят в одном месте – на винодельческом предприятии «Фанагория». Специальные «коньячные» сорта винограда выращиваются на собственных фанагорийских виноградниках. Перекурка коньячных дистиллятов производится на собственном перегонном аппарате – медном аламбике. Выдержка коньячных дистиллятов проводится в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе.

Коньяк «Фанагория» создан из коньячных дистиллятов пятилетней выдержки."

Коньяк имеет благородный коньячный цвет. Он лениво стекает по стенкам бокала, оставляя характерную пленку на стекле.

Аромат приятный, атакующий, спиртуозно-коньячный. В основе - сухофрукты и курага, легкие древесные и дымные ноты. В целом, аромат соответствует ожиданиям.

Вкус: вначале сладковато-фруктовый, с ощутимыми нотами дуба, но затем становится теплым ( на мой вкус, чуть теплее, чем нужно)и плавно переходит в послевкусие.

Послевкусие: долгое, теплое, с ненавязчивыми нюансами сухофруктов.

На мой вкус, "Фанагория" производит и более интересные бренди - мне лично больше нравится трехлетний "Старый Русский Дуб" - более мягкий, с легким цветочным ароматом. Но и этот образец на фоне того, что можно найти на полках, явно конкурентоспособен. Если, покупая пятилетнюю "Фанагорию", не ожидать двадцатипятилетнего Remy Martin, то все очень даже неплохо.

На утро употребляющие вечером этот коньяк встали с почти светлой головой. Спасибо производителю и на этом.

Моя оценка: 4 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя, в общем и целом, спокойная и размеренная жизнь, иногда всё же подкидывает приятные и неожиданные сюрпризы. Так, в прошлый четверг, я вдруг оказался в морозном Предуралье, а если быть точнее, то в Перми и её окрестностях. Два перелета, четыре аэропорта, один аэроэкспресс, немного м ...
...
Боже мой, какой это фантастический запах! А я ведь только прорезала маленькую дырочку и "добыла" три стручка.   Откуда, скажете вы, в ваших суровых краях ваниль? Да просто в наши суровые края приехал уважаемый adderley и привез мне гостинчик прямо с солнечного острова Мадаг ...
Подробности здесь: http://www.sar.rodgor.ru/gazeta/122/uvd/2261/ http://xs71.livejournal.com/61881.html http://nrey.livejournal.com/113375.html Судя по записи на ее странице вконтакте , баба отходит от шока в Италии. И ей уже вернули права: "После всего случившегося стресса, несмотря на то ...
Докладная записка министру обороны России А. СердюковуУважаемый господин ...