Контрабандные игуаны, акулы и циплята. Как перевозят животных


Кто не любит животных? Мимимишных заек, котиков и пёсиков? А как вы относитесь к таким любителям на борту самолета?
Ряд авиакомпаний вообще не разрешают пассажирам перевозку животных в салоне. У некоторых такая возможность есть, но с ограничением: животное в переноске, общим весом не более 8кг, естественно, со всеми ветеринарными заключениями и допуском от ветеринара в самом аэропорту вылета. Только кошки и собаки. Всякие милые змейки, хорьки, ёжики - не принимаются к перевозке воздушным транспортом. Хотя, прецеденты бывали. Однажды в нашем самолете в полете вдруг в кабине материализовалась кошка-неучтёнка (ссылка на подробный рассказ в конце поста).
В течение полета пассажиру доставать из животное переноски нельзя. Даже если «она в первый раз летит и очень нервничает». Тут важен вопрос безопасности самого животного - бортпроводники расскажут вам, как приходилось собирать по салону сбежавших мопсов, йорков и даже контрабандных игуан…
Часто животных более крупных везут в багажниках, к которым в полете доступа нет. Конечно, перевозчик обязан убедиться, что багажный отсек данного ВС герметичен и температура воздуха в нем чуть ниже, чем в пассажирском салоне, но адекватна для жизнеобеспечения живого существа. Но и тут бывают трагедии. Или комедии, когда клетка с собакой при погрузке открывается, пёс ломится на свободу и его грузчики догоняют по всему аэродрому.
В багажниках перевозят так же цыплят, например. Или мишек для зоопарков. Однажды мы везли акул для циркового аквашоу. Забавно, что в накладной было указано «живая рыба».
Животные - это милые сердцам друзья человеческие. И с ними лучше сидеть дома, а не в самолете.
История про котика в кабине пилотов тут.
Из цикла "Литературные шалости стюардессы". Автор: gvozdika_flywithme
|
</> |