рейтинг блогов

Конторы

топ 100 блогов ilfasidoroff24.09.2021 Дневник - 9 сентября, четверг - Москва (наверстанная запись)

Пришел результат ПЦР: отрицательный. Ура. Тут же джигу сплясала я — можно смело выходить из “самоизоляции” (хотя в ней и так не сидела, еще вчера успев по пути из Домодедова посетить “Евроспар” в Отрадном).

Согласно правилам для приезжающих в РФ, результат ПЦРа необходимо загрузить на госуслуги. О теории сей процедуры я писала уже. Теоретически я могла на те госуслуги загрузить свой результат, имея даже неактивированную учетную запись, и никакого там СНИЛСа не получать. Но практически все могло быть иначе, как в анекдоте про американских хакеров, которые решили повлиять на результаты выборов в России, но не разобрались, как можно зарегистрироваться на сайте госуслуг. Да и Ёре мой СНИЛС очень, говорит, нужен, чтобы платить налоги за недвижимость, которой он управляет, но формально она за мной числится.

С утра (хоть и не слишком раннего) он повез меня в учреждение, где я могла получить этот СНИЛС без лишних проволочек. Тем не менее, по дороге я делилась своим недовольством: не люблю бюрократии лишней, российской особенно, русских чиновников просто с детства боюсь, атмосфера учреждений с хамоватыми чинушами, посетителями возмущенными (“вас тут, женчина, не стояло!!”) и пронырливыми (“мне только спросить!”) вызывает душевный протест во мне, и хотелось хотя бы раз свою родину посетить без подобных мероприятий. Как назло, пока без контакта с конторами ни один приезд не обходится, и в них со времен совка изменилось немногое (судя по опыту позапрошлого года хотя бы). Такие контакты слишком портят мне настроение, да и времени жалко на них тратить, лучше бы провела лишний час-другой со своими близкими.

“Никаких контор таких уже нет в Москве! – уверял меня Старшынький по дороге. – Здесь все чики-пуки, все давно по-европейски, то есть, намного лучше! Приходишь, отрываешь талончик, ждешь минуту не больше, пока его номер на табло не высвечивается, идешь к указанному окошку – и любой вопрос там решается быстро. СНИЛС тебе выдадут за две минуты”.

В приемной конторы на втором этаже, куда мы приехали почему-то на лифте, не имелось в наличии автомата с талончиками. Так же нигде не светилось никакого табло. В мрачном, дурно пахнущем помещении сидели и стояли несколько человек, в основном, пенсионного возраста, без соблюдения социальной дистанции, и угрюмо молчали.

“Где талончики-то отрывают?” – обратился Ёра к присутствующим. На него оглянулись и ответил кто-то не сразу: “Тут по очереди! Вам за тем мужчиной”. “Тот мужчина” в момент взъерепенился: “Не за мной, а за той бабушкой!” У двери в контору рассердилась “та бабушка”: “Мне только зайти-спросить!”

Старшынький пересчитал глазами присутствующих. Набралось человек пятнадцать, не включая “ту бабушку” и еще троих где-то, которым, как выяснилось, тоже надо “только спросить”. “Всё, поехали дальше!” – он мне приказал, в то время как недовольство между присутствующими о том, “кто тут крайний” стремительно нарастало.

“Да, Ёра! Все чики-пуки! – у меня текли слезы от смеха. – Все очень здорово! По-европейски”.

“Европейским” в том здании был только кофе на вынос. “Лавацца”! Но я от него отказалась.

Дальше Ёра повез меня в фирму “Мои Документы”. Там, действительно, все оказалось на уровне. “Чики-пуки” и впрямь, никаких у меня нареканий. Правда, на все мероприятие ушло больше времени, чем “минуты” (как Старшынький предвещал): отрывание талончика, ожидание очереди, общение с чиновником Ильей Сергеевичем – молоденьким и не слишком опытным, сутя по тому, как он постоянно заглядывал в блокнот с рукописными записями... К нему то и дело подходила “супервайзер” – женщина средних лет с безукоризненным маникюром (я стыдливо прятала свои ногти, не видевшие маникюрного салона с самого начала ковида). Ей, возможно, не столько наблюдать за его работой требовалось, сколько удовлетворить любопытство: почему у тетки пенсионного возраста (коей, согласно российским меркам, я, несомненно, являюсь) никогда в жизни не было СНИЛСа.

Через час после захода в “Мои Документы” у меня СНИЛС имелся.

Конторы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В день Рождения Владимира Путина, волгоградские «единороссы» поздравили своего лидера весьма специфичным образом. Под прикрытием митинга против завышения тарифов ЖКХ, организатором которого выступило некое движение пенсионеров, «едроссы» ...
Про одну детскую книгу, книгу и фильм для взрослых хочу поделиться впечатлением. Возможно, все уже посмотрели, прочитали и обсудили, я пропустила и вот уже второй месяц меня это не отпускает... Фильм " Не отпускай меня " - один из самых неожиданных, загадачных, не сразу понятных фильмов. ...
После 10 лет проживания здесь моей маме (спонсированной мной) назначили пенсию (Old Age Security). Это потребовало некоторой переписки и т.п., чтобы время считали с даты после первого продления гостевой визы а не с момента получения статуса. Но вопрос не в ...
Одно из самых приятных занятий в горах тихоокеанского северо-запада - это пойти в поход с удочками, а потом на высокогорном озере половить форель, и тут же ее зажарить, и все это с видом на очередную гору со снежниками и ледниками. И сам поход по цветущему лесу с нежным ветерком тоже ...
Утром узрел сей кортеж. Думал губер, ан нет, соглядатай путинский едет. До недавнего времени по Самаре так дозволялось ездить только губернатору Меркушкину. Теперь ему компанию составляет ГФИ Коматовский, ну который счас главный по блогерам. ...