Консервированная рулька.
jury_a_kap — 28.02.2021 Этот тест консервов я сделал еще до отпуска, но так руки запостить и не дошли. Теперь восполняю. Зачем я вообще взялся тестировать мясные консервы, читайте в предыдущих записях по тегу "консервы". Начало тут.В поле моего зрения давно находилась вот такое чудо консервной промышленности, продающейся под брендом "Знаток".
Копченые рульки мне всегда нравились, как блюдо, и мне было очень любопытно, что получилось у производителей данных консервов. Но я все откладывал и откладывал тест. Во-первых, потому, что повода открыть консервы в принципе не было, а во-вторых, прежде чем перейти к рульке, я хотел закончить разобраться с консервированной ветчиной. Повода открыть рульку я так и не нашел, и открыл ее просто так без повода, просто потому, что ее очередь подошла.
Заявленная масса консервов 540 грам.
Открывается банка удобно.
В банке оказалась именно рулька без кости. Набита банка плотно и извлечь содержимое на тарелку удалось только в два присеста.
Все остальные составляющие рульки, а именно мясо, шкурка и жир присутствовали в обычной пропорции. Собственно мяса где-то половина от объема.
На вкус продукт оказался весьма не плох, причем все три его составляющие. Так как банку перед употреблением, я традиционно засунул в холодильник, то свиное сало по консистенции скорее паштет напоминало, и я даже не сразу смог решить, что это.
Тут я решил отойти от обычного хода теста и разогреть часть содержимого на сковородке.
Жир растаял. Мясо каких-то дополнительных вкусовых свойств не получило. Разогретое оно не стало вкуснее по отношению к холодному.
В целом вкус оказался весьма не плох. И мясо было съедено без остатка.
Результат эксперимента даже заставил меня задуматься о том, что можно попробовать протестировать банку тушенки от этого же производителя, которая была мною куплена во время необоснованного душевного порыва. Правда я не уверен, что готов буду протестировать ее на вкус в чистом виде. А затеваться с приготовлением гречки с тушенкой что-то совсем не хочется. Может быть летом, предварительно разбив на даче палатку на поляне за домом. )))
ЗЫ. Затариваться рулькой в магазин тоже не побегу. Хоть консервина и неплохая на вкус, но доля мяса все-таки не адекватна цене. И "мясо в морозильнике" по-прежнему лидирует в приоритетах рейтинга "запасы на черный день".
|
</> |