Консервирование: респект или нет?

Признавайтесь, кто тут у нас повелитель банок и крышек? Когда-то наступит сезон консервирования, и я задумалась: это респект или полнейший не респект?
С одной стороны, домашние заготовки – это:
• Вкуснотища: Никакой магазинный огурчик не сравнится с хрустящим, ароматным, приготовленным по проверенному маминому (или бабушкиному!) рецепту.
• Экономия: Осенью овощи и фрукты стоят копейки, а зимой баночка солений – золото!
• Гарантия качества: Знаешь, что положил в банку, никаких "Е" и прочих страшилок.
• Возможность проявить себя: Кулинарное творчество в чистом виде! Можно экспериментировать со специями и рецептами до бесконечности.
Но с другой стороны...
• Трудозатраты: Мытье, стерилизация, варка, закатка... Это ж целый день можно провести на кухне!
• Опасность: Ботулизм никто не отменял! Нужно строго соблюдать технологию, чтобы не отравиться.
• Место для хранения: Где хранить все эти банки зимой? На балконе холодно, в квартире жарко...
• Альтернатива: Сейчас в магазинах можно купить практически все, что угодно, круглый год. Стоит ли игра свеч?
Лично у меня отношение к консервированию двоякое. С одной стороны, люблю домашние заготовки, с другой – страшно подумать о масштабе работ. А как вы относитесь к консервированию? Любите париться со всеми этими закатками? Что обычно консервируете?
|
</> |