Консерватизм и новая этика
swamp_lynx — 24.04.2021 "Мне попались, ув. друзья, результаты милого американского исследования 12 000 школьников (декабрь 2020), согласно которому дети, идентифицирующие себя в качестве секс-меньшинств, имеют на 64% больший риск ожирения, и в три с половиной раза больший риск иметь "расстройство питания".Вопрос, который тут немедленно встаёт - очевиден: так что есть причина чего?
С точки зрения передовой новой этики совершенно ясно: дети нервно едят из-за того, что они не такие как все, а окружающие недостаточно к ним чутки.
С точки зрения бессердечно-консервативной - толстяки и толстушки тупо прячутся в элбегейство как в раковину, защищающую от "нет, я никогда не отважусь подойти к Ленке / меня никогда не пригласит на танец Серёжа".
Собственно, выбор между прогрессивностью и консервативностью проходит именно по этой черте: чего заслуживает толстый мальчик - тренера со свистком (брутальный консерватизм), оставления в покое, пусть сам разберётся, что ему надо (обычный консерватизм) или признания и заботы в качестве уникума, благословенного уранической ориентацией (новая этика).
Благодаря этому примеру каждый может сам решить, кто он на шкале прогрессивности." Виктор Мараховский.
hillaine: Несколько постов в ру_психолог навели на мысли о том, что есть вид психологических трудностей, при котором достижение позитивных изменений в жизни становится особенно затруднительным. Да и сами такие цели как будто теряются и даже перестают звучать. Условно говоря происхоит "миграция во внутренний мир", при которой очень важным становится окрас, повадки и любимые лакомства внутренних тараканов, но совсем не незначительным и неинтересным кажется вопрос "как их пристрелить?".
Есть кстати общее ощущение, что в реальном мире живёт всё меньше людей, а в воображаемом - всё больше. Где-то попалось на глаза наблюдение что даже сексуальность людей изменилась в сторону аутосексуализма. То есть условно женщина получает удовольствие не от мужчины рядом и не от процесса, а от как-бы наблюдения за красивой вот такой собой, участвующей в этом процессе. Или мужчина бывает вовсе не нужен, фантазия всё равно приятнее. Или мужчина нужен и даже делаются шаги в его сторону но общение происходит не с ним, а со своим представлением о нём (мужчина мечты). Разные варианты, но объединяет их отсутствие прочной связи с реальным миром через близость с реальными людьми.
Кажется, что при "внутренней миграции" отсутствие прочных связей становится как бы закреплённым, т.к. близость, другой человек в жизни, не просто труднее достижима, а вообще по большому счёту нежелательна, т.к. угрожает разрушить интимное единство человека и его прекрасного внутреннего мира, и поэтому теми или иными способами все потенциальные близкие волшебным образом оказываются где-то далеко, часто географически далеко, чтоб не мешали мечтать о них.
Формальное социальное общение при этом может идти вполне успешно, т.к. мигрировавший внутрь человек умён, оригинален, интересен и приятен (внутренний мир даёт творческую подпитку), а главное удобен для окружающих, т.к. во-первых сам себя выкинул из серьёзной конкуренции за ресурсы внешнего мира, ни у кого не "уведёт" хорошую должность или желаемого партнёра, а во-вторых из-за отсутствия социального веса всегда находится на позиции "младшего товарища".
При этом внутренняя боль от одиночества или нереализованности обычно никуда не девается, но её интенсивности для реальных изменений становится недостаточно, так как "дивный внутренний мир" приглушает её, действуя как эндогенный наркотик.
Есть ощущение, что внутренняя миграция как явление будет расти и шириться, тк "добрый" современный мир, где каждому найдется свой маленький уютный уголок, к сожалению усугубляет ситуацию, позволяя вообще никуда не идти и ничего, кроме цвета бантиков на тараканьих усиках, не менять.
Fox News: без «мамы» и «папы» — школа в Нью-Йорке предлагает ученикам новый лексикон
«Нью-йоркская школа учит детей новому "инклюзивному языку", в котором нет "мамы", "папы", "мальчиков", "девочек" и "Рождества".
Согласно этому руководству, вместо «мама» и «папа» следует говорить «взрослые», «родня», «семья». Вместо «Счастливого Рождества!» — «Счастливых праздников!» или «Хорошо отдохнуть!»
Как отмечает телеканал Fox News, все эти слова школьная администрация считает оскорбительными. В то же время в учебном заведении существует ЛГБТ-клуб для пятиклассников и уроки трансгендерности для шестиклассников.
Ведущий Fox News: "Я сегодня посмотрел их сайт. У них есть клуб геев и лесбиянок для пятиклассников. У них есть курс о трансгендерности для шестиклассников. У них есть "безопасные пространства" и другой жаргон в учебной программе. Они говорят, что не обращать внимание на расу — это плохо.
Они говорят, что Америка — это общество превосходства белых, и недостаточно просто не быть расистом, надо быть антирасистом, то есть вы должны стыдиться своей белой кожи, отвергнуть свою белую привилегию и взять на себя ответственность за всю расовую несправедливость по всему миру.
Всё это немного тяжеловато для семиклассника, которому бы поиграть в бейсбол и сделать домашнее задание".»
Институт Гэллапа: доля ЛГБТ-лиц в населении США выросла до 5,6%
Один из ведущих центров по изучению общественного мнения Институт Гэллапа опубликовал результаты опроса, которого он не проводил с 2017 года. Нам сообщают, что доля ЛГБТ-лиц в США выросла с 4,5% до 5,6%, то есть, к 2020 году рост популяции составил 1,1 процентный пункт. Остальные 86,7% опрошенных заявили о своей гетеросексуальности, а 7,6% - не дали ответа. Особо отмечается, что прирост популяции идёт за счёт молодёжи. Среди родившихся в 1997-м - 2002-м гг. доля ЛГБТ свыше 15%. В США есть опрос среди учащихся в колледжах "Оценка состояния здоровья студентов колледжей" (National College Health Assessment), выборка около 15 тыс. В нём среди прочего задаётся вопрос об идентификации. Результаты показывают рост трансгендеров в 20 раз, с 0,1% в 2000 году до 2% в 2020 году.
|
</> |