Конкуренция по-братски.

Зафиксирую, что я впервые в жизни готов подписаться под этой конспирологией. Да-да, я про выборы мэра Братска.
Абсолютно конкурентные выборы. Оба конкуренты - единоросы. Один от партийных праймерис, другой самодвигом. Оба клянутся в верности Путину. Оба клянутся в верности губернатору Кобзеву. Что особенно пикантно, каждый заявляет, что губернатор Кобзев поддерживает именно его. Оба, разумеется, заявляют, что цели СВО должны быть достигнуты.
А люди выбирают. Выбирают по-настоящему. Стороны используют настоящие политические технологии, прям в лучших традициях девяностых.
Если не Путин, то какой-нибудь Кириенко точно понимает, что система загнивает без конкуренции. И ищет какой-то вариант соединения авторитаризма и конкуренции, а он напрашивается сам собой - авторитаризм вверху, конкуренция внизу.
Так что сенатор Чернышев, продвинувший такие выборы мэра Братска на самом вертикальном верху, мог не каким-то своим особым влиянием пользоваться, а, что называется, "предложить проект". Проект такого вот политического эксперимента.
Одно отечество, один президент, одна отечественная война, один губернатор, а кандидаты на выборах мэра - разные. Коммунисты исключается (у них на выборах свой кандидат в президенты), а два единороса допускаются.
Не исключено, кстати, что такая модель будет опробована в следующем году и на губернаторских выборах. Тут под каток может попасть губернатор Иркутской области И. И. Кобзев.
|
</> |