Конфи / Confit

топ 100 блогов moyugolok26.03.2012

Конфи / Confit

Кусок свинины или четверть тушки домашней птицы (гусь, утка или индейка), который томят в собственном жире...  Чаще всего конфи готовят из гуся, т.к. эта птица, особенно тулузской породы, больше всего подходит для такого вида домашних консервов...  Холодные конфи едят с салатом из одуванчиков... с) Ларусс.
Но бывает и другое конфи - по сути это засахаренные фрукты, которые долго варят на медленном огне в сахарном сиропе.
А помните, есть еще одно похожее слово - конфитюр / confiture. В отличие от желе, это фрукты или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. На 1 кг продукта должно приходиться не менее 450 г фруктовой мякоти.
Французы называют такой продукт конфирюром, но есть и другие названия - мы называем его вареньем, в Англии его называют джемом , а в Германии  -   мармеладом.   

Апельсиновый конфитюр /Confiture D'ORANGE.
Вымыть 16 (16*150 г примерно 2,4 кг) сочных апельсинов с тонкой кожурой и 3 лимона. С 2-х лимонов и 4-х апельсинов снять цедру, удалив внутренний белый слой, и мелко ее нарубить. Все фрукты разрезать пополам.
У меня 1 кг апельсинов, т.е. почти половина.

Конфи / Confit  

Удалить белые перегородки (вот сразу в сад!). Вынуть косточки и сложить их в мешочек из кисеи (ага, у меня прямо мешочки из кисеи по кухне развешаны!).
Косточек у меня было штук 10, но я их честно сложила в марлевый мешочек и завязала его в узелок.
Все фрукты назрезать тонкими ломтиками.

Конфи / Confit

Положить в большой таз вместе с цедрой и залить 4 л холодной воды (т.е. на 1 кг апельсинов Ларусс действительно предлагает взять почти 2 л воды). Выдержать 24 часа, периодически переворачивая.
Я брала 2 л. воды на 1 кг апельсинов.
А вот сейчас не понятно!
Ларусс предлагает переложить фрукты в таз, положить туда же узелок с семенами, накрыть крышкой и довести до кипения. А что делать с теми 4 литрами воды??? Ее тоже в таз? Тогда зачем нужно было перекладывать их из одного таза в другой?
Крышку снять и варить еще 2 часа при слабом кипении.

 Конфи / Confit

Засыпать 4 кг сахара.
Я на 1 кг апельсинов и 2 л воды засыпала 3 кг сахара.

Конфи / Confit

Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить, помешивая, при слабом кипении.
У меня 5-ти литровая кастрюля, в которую с трудом все влезло.

Конфи / Confit

Довести до кипения.

Конфи / Confit

Снять пену и готовить еще 30 мин.

Конфи / Confit

Через три дня муж приносит мою кастрюлю на кухню.
 - Ир, а этот компот можно пить?

Конфи / Confit

 - Нет, нельзя!
*Обиделась. И вообще, это не компот, а конфитюр, т.е. мармелад, т.е джем. Ой, нет, конфи!!!
И его надо разложить по банкам!

P.S. Сегодня я его варила еще 2 часа, но результат, похоже, тот же самый. Через три дня расскажу.Конфи / Confit


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сидим с дочкой на первом садиковском больничном. Уже 5-й день, температура только вчера спала. Пошли на улицу подышать, да один кружок по двору сделать. Предлагаем дочке прогуляться до садика, помахать группе, приветы передать, они как раз на прогулке должны быть. Дочь нашу инициативу не ...
...
Сегодня ровно 10 лет назад мы с мужем сели в самолет Москва - Дели. Мы решили объехать вокруг света. Мы не были уверены, что все получится, но решили попробовать. Мы не привязывались к количеству континентов, мы просто выбрали направление - на восток. Чили И, начиная с сегодняшнего ...
Увидела сегодня в сети, по моему очень правдиво, и ведь с каждым годом процент такого украшения увеличивается ...
И про то, что, якобы, без религии не было бы нравственности. Я даже не буду говорить, что перепутаны причина и следствие. Это без нравственности не было бы религии. Но давайте поговорим про Десять заповедей. И про то, что с ними не так. Мне иногда кажется, что люди вообще не читают ...