рейтинг блогов

Конфетное дерево – сладкое дерево

топ 100 блогов home_and_garden08.10.2023 Конфетное дерево – сладкое дерево
Конфеты с дерева ели? Правда, они без оберток

Говения сладкая (Конфетное дерево) – Hovenia dulcis

Семейство крушиновые (Rhamnaceae)

Конфетное дерево, или Говения сладкая — листопадное дерево. Происходит из Японии, Восточного Китая, Кореи и предгорья Гималаев, где оно может расти на высотах до 2000 м над уровнем моря.

Название было дано в честь голландского сенатора Ховена в 18 веке. Он спонсировал научную экспедицию под началом шведского ботаника Карла Тунберга, в ходе которой тот открыл дерево со сладкими плодами.

У дерева весьма своеобразноe cозревание плодов: плодоножки сильно утолщаются, становятся сочными, мясистыми, окрашиваются в желтый или оранжевый цвет и легко отламываются вместе с сухим плодом. Ярко окрашенные и сахаристые плодоножки привлекают птиц и мелких лазящих животных и вместе с плодами разносятся ими. Они очень сладкие и душистые, съедобные, их едят в свежем и вяленом виде в Японии, Китае, Корее, Индии и странах Юго-Восточной Азии, где конфетное дерево широко распространено в культуре. Сухие косточковые плоды вырастают на концах мясистых плодоножек.
Сладкие ароматные плодоножки съедобны в необработанном виде и по вкусу напоминают изюм. Поэтому конфетное дерево ещё называют японским изюмным деревом. В засушенном виде плодоножки используются подобно изюму. На Руси это растение называли карамельным деревом. В Китае дерево называют Гуай-цзао - "кривой финик".
Само дерево очень декоративно и на родине произрастания культивируется как орнаментальное растение в парках и уличных посадках.

Конфетное дерево – сладкое дерево

Конфетное дерево – сладкое дерево

Конфетное дерево – сладкое дерево

Конфетное дерево – сладкое дерево

Конфетное дерево – сладкое дерево

Конфетное дерево – сладкое дерево

Конфетное дерево – сладкое дерево


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В предыдущем посте я скопировал текст из ЖЖ моего старинного друга. Вернулся из ментовки поздно, душа требовала немедленного ответа, а тут сразу увидел в интернете созвучный мне текст, хоть может и не все оценки автора я разделяю (например, ...
У болгар есть много блюд, в которых используется целая туша барана. Наиболее распространенным видом является «чеверме» - это баран, запеченный целиком на деревянном вертеле на открытом огне. Его готовят по большим храмовым праздникам, а также на общенациональных фольклорных соборах. Др ...
Самым наглым образом ограбила подругу. Да-с... А что прикажете делать? Она, видите ли, завела себе потрясающего специалиста по перловке. До сих пор, правда, его перловка подавалась исключительно как фирменное блюдо в её журнале. Но в наше сложное время все уважающие себя заведения уже ...
Движение валовой выработки и заработной платы 1900-1926г. По книге Лаврентьев, Вл. Заработная плата в России прежде и теперь : (При капитализме и при диктатуре пролетариата) / Вл. ...
  Верной дорогой Чехи написали инструкцию для украинских проституток 08.11.2010 12:43 Для нелегальных проституток ...