Конфетки

топ 100 блогов vasya_lenskaya26.01.2025

Вчера я вела себя совершенно глупо. Мне один хороший человек подарил коробку конфет. Ни с того, ни с сего, просто подошёл и подарил. Хотя, нет, с того и с сего. Тот человек считал, что часто меня беспокоит по работе, и что я ему помогаю, и все такое. И он мне был благодарен.

Для меня это было неожиданно, и я повела себя по-дурацки: встала и начала ту коробку конфет ему обратно запихивать. Он мне снова конфеты кладёт, а я ему опять.

Потом у нас почти танец состоялся - конфетное танго. Мы, совершая странные хаотичные движения руками с коробкой, немного наклоняясь лицом друг к другу, кружились на месте. Как только один из нас, освободившись от конфет, отворачивался, тут же поворачивался другой, и все начиналось снова.

Потом даритель, видимо уже начавший подозревать недоброе, стал пробираться к выходу. Он хотел тихо и мирно ретироваться. Но между офисными столами не всегда получается быстро пройти, и я его настигла. И засунула коробку конфет в капюшон его куртки.

Человек, понял, что со мной что-то не так, и наверное, уже сто раз пожалел, что принёс эти несчастные конфеты. Потому что он на меня так посмотрел, что я вынула коробку из капюшона и убрала в сумку. И сказала "Спасибо", и все.

А дома я пришла в себя, выпила чаю, перемотала все события и подумала, ну и дура же ты, Вася! Человек просто от чистого сердца подарил конфеты, а ты устроила австралийский бокс. И его поставила в неловкое положение, и сама, как идиотка выглядела. Какой-то невроз, честное слово.

Мне правда, очень трудно принимать подарки. С родственниками и близкими друзьями я смирилась, там полегче. Потому что это настолько близкие люди, что ты вроде бы сама себе даришь.

Недавно с коллегами за обедом вспоминали советский мультик, где заяц дарил букет цветов другим зверюшкам. И его спрашивали: "А за что мне букет?" А счастливый заяц отвечал: "Просто так".

И я сама обеими руками за этот "простотак". Но только когда доходит до реальной жизни, я больше хочу оказаться в роли зайца, а не медвежонка, которому вручают букет.

Когда дарю, то внутри счастье, тепло: я хорошая, сильная, добрая, я делюсь, у меня много. А с приниманием должно быть внутри вот что: меня любят, меня уважают, меня хотят порадовать. Но почему-то эти смыслы во мне никак не прорастают.

Сейчас психолог Наташа вступит в разговор и скажет, что это от низкой самооценки - прокачивай, иди туда, где трудно. Раз триггерит, значит там зажим, надо разбираться.

Я и пытаюсь понять, когда это случилось, ведь так было не всегда. Дети любят подарки и счастливо их принимают, искренне радуются. И это самое правильное, так и надо.

Потом что-то происходит с человеком, его любят, хотят сделать приятное, а он не верит в свою ценность, сомневается.

У меня сохранилось одно очень живое воспоминание из детства.
Поздняя осень, темно, сыро и холодно. Мы с мамой идём по улице, мне лет пять. Я держу маму за руку, кручу головой по сторонам и очень громко, с воодушевлением пою. Я в детстве часто пела, когда мне этого хотелось.

Помню отражение фонарей в лужах, толпы спешащих людей навстречу, они казались мне огромными, возвышающимися горами. А я маленький поющий человечек. Что я пела - не помню. Но это была очень веселая бодрая песенка, может быть даже, что я сама её сочинила.

И вот нас с мамой обгоняет мужчина, который шел сзади, садится на корточки и заводит со мной разговор. Он спросил, как меня зовут, а потом сказал, что слышал, как я пою, ему очень понравилось, я, дескать, настоящая певица. А потом он протянул мне огромную конфету "Гулливер" и сказал, что это приз за мою песню.

Я сказала Спасибо и сцапала эту конфету без реверансов. "Гулливер" была потрясающей конфетой размером с мою ладонь. Сверху молочный шоколад, внутри хрумкающие вафли с шоколадной начинкой.

Ту конфету я принесла домой. Мама стала рассказывать бабушке и папе историю про моё пение на улице, бабушка смеялась и всплескивала руками. А я стала всех угощать, давала откусить Гулливер. Но ни бабушка, ни папа не хотели кусать, сказали, что не любят конфеты.

Я им совершенно искренне и с большой охотой поверила и с наслаждением все слопала сама. И не испытывала никаких противоречивых чувств. Это было детское чистое чувство беспрекословного доверия, принятия, единственно правильное, которое потом почему-то стало прекословным. Словно кусочек отломился от этого чувства или появилась трещина.

Я про те конфеты рассказала, конечно, не про Гулливер, а про те, что на работе подарили. Мне надо было посоветоваться. Друг говорит: - Ты помнишь, как в магазине купила незнакомой женщине целый пакет продуктов?

Я вспомнила. Она ко мне подошла Магните, маленькая такая, невысокая худенькая женщина, закутанная в какое-то покрывало, и попросила еды. Я ей говорю:" Идите, возьмите, что вам надо, я заплачу".

Она, радостная такая, побежала к стеллажам, принесла хлеб, молоко, сахар, растительное масло, ничего лишнего, никаких деликатесов, даже шоколадку не взяла.

- Когда тебе будут делать подарки, ты вспомни, что тоже дарила кому-то, и часто на последние деньги. Подумай об этом, и твои чувства изменятся. Это, понимаешь, добро, воплощенное в конфетах, как олимпийский огонь, когда его передают из рук в руки.

И я такая:"Даааа??" Попробую.

Конфетки

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.01.2025 БАХ
Архив записей в блогах:
Люди, скоро Новый Год, и по этому поводу мы запиливаем новую ветку знакомств для геймеров. Если вам не хватает друзей, любви, соратников, читателей ваших игрообзоров, компании для новогодней вечеринки или, скажем, мяса для PvP - все это вы можете найти здесь, в нашем замечательном сообщес ...
 Не e баньте, плиииз! Просто поступил как парень девушко принял и еду на метре (если успею).  А вы,  если не успели, как  отчаливаете? А если  сладкие камрадихи валяццо на грудь, подвозите? Блия, я пьян и добр, гадддьте ...
01. Знахарь из деревни недалеко от Булавайо в Матабелеленде 02. Знахарь в Булавайо 03. Женщина народности каранга сидит возле хижины 04. Ндебеле — народ, говорящий на языке банту, проживающий в Трансваале и Западной Родезии 05. Типичный деревенский домик 06. ...
Да.Революция. Говорят большевики... Была 105 лет назад! (грустное хокку) Товарищи!!! Революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась!!! Эта фраза взята из доклада о задачах советской власти, с которым выступил В. И. Ленин (1870—1924) на ...
С погодой нам повезло) Почти не было солнца. Лёгкая пасмурность не радует на фото, но зато не так жарко. А то ведь даже в такой день на улице баня! Жара и высокая влажность. В солнечный день ..... это что-то! Пекло и пот ручьём. На нас чуть-что сразу надевали шляпу. И это я такой ...