Конец знакомого нам мира

топ 100 блогов fritzmorgen09.04.2012

Гугл назначил мировую революцию на конец этого года. И я склонен отнестись к этому очень серьёзно.

Помните, как мы жили до появления мобильных телефонов? Мы находились каждый раз на небольших островках, и общались только с теми, кто находился в непосредственной близости от нас.

Сейчас даже когда я стою в пробке, я всё равно окружён большим количеством людей. И это делает мою жизнь гораздо более насыщенной — не говоря уже о бизнесе, который с массовым распространением мобильников изменился очень сильно.

Конечно, теоретически можно начать гундеть в ключе «я не пользуюсь мобильником» или «всё это можно было и раньше»… но факт остаётся фактом — мобильный телефон произвёл небольшую революцию, сравнимую, например, с переходом от рукописных книг к печатному станку Гутенберга.

Другой вопрос, что конец света уже близок, время ускоряется, и технологические революции сейчас уже никого не удивляют: меняющие мир изобретения сваливаются на нас уже не каждые два-три века, а каждые два-три года.

Однако Гугл на этот раз заготовил кое-что действительно важное. Очки со встроенным мобильным телефоном, которые будут проецировать изображение прямо в глаза:

http://www.membrana.ru/particle/17835

Как это будет реализовано технически — как небольшой экранчик в очках или как светящий в сетчатку проектор — дело уже десятое. В авиации, например, подобное используется уже давно и проблем со здоровьем пилотов не вызывает. Гораздо важнее, что мы получим от этого.

Главных изменений будет три.

1. Мы, наконец-то, получим полноценную дополненную реальность. Когда, например, при взгляде на автомобиль будет отображаться название его модели, а при взгляде на соседа по офису — его имя, должность и наши заметки о нём.

Благодаря дополненной реальности мир станет похож на компьютерную игру: с миникартой сбоку, счётчиками жизни, патронов и денег снизу… ну, вы уже поняли идею.

2. Мы сможем обмениваться видео в режиме реального времени. Например, можно будет позвонить товарищу, показать ему видео из своих очков и спросить — «что это за хрень тут лежит» или «где это я нахожусь и как добраться отсюда до проспекта Ленина».

3. За нашей спиной всегда будет присутствовать виртуальный визирь, кремниевый советник, который будет всегда готов дать нам подсказку: найти что-нибудь в Гугл или, если этого будет недостаточно, переадресовать вопрос сообществу профессионалов.

Каждое из этих трёх изменений способно, без шуток, изменить мир. В совокупности же они сделают нашу жизнь совершенно другой — и мне уже не терпится дождаться следующего года, чтобы обзавестись такими очками.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
осознала, что глобально люди делятся на две группы. одни придерживаются принципа "пусть плохим людям будет лучше, лишь бы хорошим не было хуже", другие "пусть хорошим людям будет хуже, лишь бы плохим не было лучше". я как человек, считающий себя ...
Гей-прайд в Москве, геи в армии США и гей-прайд в Санкт-Петербурге Oct. 23rd, 2010 at 4:03 PM   Обзор российских гомосексуальных СМИ на тему гомосексуальности за прошедшую неделю   Историческое решение Европейского суда по правам ...
Леди энд джентельмены. Ну или просто мужики и дамы. Как вы видите свою будущую ...
В коллекцию глупостей: Размолвка между «Единой Россией» и ...
Продолжаем наш конкурс "А ну ка, девушки!" в ходе которого мы выберем самую красивую актрису советского кино в рамках проведения хэшмоба #любимыеженщины . Напоминаю, в конкурсе участвуют 160 актрис разных лет. Итого 8 этапов по 20 актрис в каждом. После чего 40 актрис, набравшие ...