Конец эпохи ВКонтакте

топ 100 блогов ne_godyav — 05.06.2010 Президент группы компаний "АМЕДИА" Александр Акопов намерен устроить если не войну, то, по крайней мере, показательное судебное разбирательство с администрацией и пользователями популярной социальной сети "ВКонтакте".

При упоминании своих оппонентов, господин Акопов не пытается подбирать выражения. "Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно,— заявил глава "АМЕДИА".— Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "В Контакте".

Он также считает, что в иске должны быть указаны не только пользователи и руководители "ВКонтакте", но и провайдеры, содействующие, по его мнению, пиратству. Сумму нанесенного ущерба президент "АМЕДИА" определяет в не много ни мало в $100 млн. "Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию",— предлагает Александр Акопов.

Руководитель пресс-службы сети "В Контакте" Владислав Цыплухин отказался откомментриев заявления Акопова, так как не получал иска "АМЕДИА" и не знаком с требованиями ее руководства. Кстати сеть "В Контакте" обвинялась и раньше в потакании пиратству, но доказать преступный умысел никому так и не удалось.
В ближайшее время один из крупнейших производителей телевизионного контента, группа компаний "Амедиа" может подать иск не только к руководству социальной сети "ВКонтакте", но и к её пользователям. Об этом заявил президент "Амедиа" Александр Акопов на круглом столе "Вору.нет!", посвященному вопросам пиратства в Сети.

Причины претензий - обилие контрафактного видео, принадлежащего компании, которое пользователи размещают в соцсети. По оценкам "Амедиа" и компаний-партнёров, нанесенный материальный ущерб составляет 100 миллионов долларов.

Отличительная особенность "ВКонтакте" от других подобных проектов — возможность загрузки пользователями видео — у социальной сети есть собственный видеохостинг, который является крупнейшим отечественным хранилищем контрафактного видео, а по данным правоохранительных органов — и порнографии.

Объясняя это, руководство "ВКонтакте" ссылается на невозможность отслеживать огромный массив данных, которые загружают пользователи соцсети. Что, впрочем, не помешало "ВКонтакте" помимо видеохостинга запустить и собственный торрент-трекер.

Подобное странное поведение крупнейшей соцсети не могло не вызвать ответной реакции со стороны правообладателей.

"Гнев в отношении именно этой организации, которая давно и совершенно беззастенчиво выкладывает для нелегального скачивания фильмы российского и западного производства, единодушен и крайне велик. Это не может быть случайностью. Люди давно осознали, что именно эта организация наносит гораздо больший вред, чем все остальные вместе взятые. Объём скачивания через "ВКонтакте", через одну эту систему, больше, чем через все остальные, насколько я знаю, вместе взятые", — считает вице-президент "Система Масс-медиа" и руководитель рабочей группы "Вору.нет!" Евгений Савостьянов.

Впрочем, "Амедиа" вместе с партнерами собирается привлечь к ответственности не только руководство "ВКонтакте", но и интернет-провайдеров, и даже, возможно, пользователей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну, наконец! Сосредоточились и нашли. Да замок особо и не прячется - поселок Сахарный, что в Среднеахтубинском районе,  небольшой, всё на виду. Все, что о замке было известно из ролика по местному ТВ: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=30918 Самим посмотреть очень хотелось! ...
непременно вспоминается Пелевин: "Ни иконы, ни Бердяев, ни программа "Третий глаз" Не спасут от негодяев, захвативших нефть и газ" Ни тем более - Ильин, Блин.. Маркс плох - Ловим философских ...
Россияне, которые не привились от коронавируса, а также не имеющие антител, так или иначе попадут в менее выгодное положение. «Дискриминация неминуемо наступит», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, такие граждане будут представлять угрозу для ...
Уже в 1944 году немецкому командованию стало понятно, что потенциал Fw.190 исчерпан - скорости истребителей союзников уже перешагнули отметку в 700 км/ч и Люфтваффе следовало пересмотреть проект инженеров “Фокке-Вульфа”. Наряду с разработкой реактивных истребителей и перспективног ...
После сквера возле поселка Сокол мой путь шел через сквер у кинотеатра «Ленинград». Когда-то здесь была Малая Всесвятская роща, а с 1914 по 1930 годы здесь находилось братское кладбище, созданное для воинов и медсестер, павших во время Первой ...