
Кондитерское

Помимо обеда, мы еще зашли по старой памяти во французскую кондитерскую.

Там мало что изменилось за прошедшие полтора года.
Под катом - десяток фоток сладкого.
Интерьер тоже не поменялся и повторяет оригинальный дизайн парижской кондитерской Филиппа Контисини.
1.

Мне показалось, что ассортимент стал поскромнее. Хотя, может, это потому, что сейчас не сезон и народу мало.
2.

Но появились новые штучки, которые не видела в прошлые разы.
3.

Это точно "старенькое", такое уже видели.
4.

И это.
5.

А вот это "яблочко" - это что-то новенькое, интересненькое...
6.

Разработанный Контисини десерт на основе японских продуктов. Зеленый порошковый чай четко просматривается. К сожалению, этот десерт надо заказывать. Вот так, чтоб придти и сразу взять, не делают.
7.

Это тоже видели раньше.
8.

А это, кажется, новое. Во всяком случае, не помню.
9.

И это явно новенькое.
Мы там купили пару десертов для себя.
10.

Это для мужа. Снизу - слоеное тесто. Коричневые блямбочки - меренга с карамельно-фруктовой глазурью и белая "змейка" крема.
11.

Мое шоколадное "яблочко". Оказалось "вишенкой": внутри нежнейшее суфле, прослоенное шоколадным бисквитом и вишневым вареньем.
Офигительно вкусно и столь же офигительно калорийно. Натуральные продукты, никакого тебе маргарина и подсластителей-разрыхлителей.
|
</> |