концерт, посвященный 100-летию Александра Галича

топ 100 блогов marss221.10.2018 По первому каналу зомбоящика показывали концерт, посвященный 100-летию Галича (Александра Аркадьевича Гинзбурга). Просто удивительно, насколько малоприятным все это оказалось.
Во-первых, сам текст песен воспринимается сейчас очень фальшиво. Слабым местом Галича было чрезмерно серьезное отношение к себе, любимому. Самоиронией, которая делает песни Высоцкого столь многомерными, здесь и не пахнет.

Пафос очень утомителен.
В советские времена это можно было простить, сейчас это скучно.

Приведу аналогию. Когда мальчишка из пятого класса пишет на стене уборной матерные частушки о своей учительнице, поставившей ему двойку из-за принципиальных расхождений в вопросе о написании «жы-шы», это еще можно понять.
Когда 60-летние выпускник начинают писать такие стишки в адрес давно почившей учительницы – это выглядит уже по-другому.

Во-вторых, крайне неудачное исполнение. Трудно сказать, то ли выбор их был неудачен, подбирали по принципу своих людей, то ли они совсем не готовились, но исполнение было крайне слабым. Лучше бы уж заменили их записями самого Галича.

НУ и «конферанс» в исполнении Познера. Зачем его вообще пустили на музыкальный проект? Тем, кто помоложе, он сам просто неинтересен, у большинства тех, кто постарше, он вызывает стойкий рвотный рефлекс.


Так как параллельно и по другим каналам тоже вещали про жертву режима, то были забавные аберрации.
Вот Галина Волчек на «Культуре» рассказывала, как они когда-то давно ставили пьесу Галича «Матросская тишина», совсем молодые Олег Ефремов, Кваша и пр. играли трогательных евреев, которых обижала советская власть, но на генеральную репетицию пришли две невзрачные дамы, из ВЛКСМ и КПСС, всю пьесу смотрели куда-то себе под ноги, а потом заявили, что типа сейчас это не вполне уместно, и тихо слиняли, отчего Галич, предвкушавший премьеру, банкет и гонорар, очень расстроился.

А Познер зачитал кусок других воспоминаний, что на генеральной репетиции была дама из руководства Минкульта, а когда на обсуждении стала говорить, что пьеса какая-то фальшивая, то Галич обозвал ее дурой.
Так как в постсоветские времена никто, включая Галину Волчек, эту правильную пьесу сталили, но без успеха, то чиновница, судя по всему, была права.

В заключение должен меланхолично заметить, что хорошо заметно, что руководство основных федеральных каналов телевидения сильно постарело.
После окончания советской власти произошла смена руководства и команд, были новые форматы, новые темы…
Сейчас же – сплошь концерты к годовщине смерти или столетию со дня рождения.

https://uborshizzza.livejournal.com/4908936.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот мой любимый печенька, хоть и весьма умён, а простейшие логические цепочки пока строить не научился. Сидит тоскует о сиськах, невыложенных у Типыча. А меж тем, факту уменьшения количества дур на душу населения нужно бы наоборот, порадоваться. Ведь странновато выглядит человек, в одном ...
На Среднем Урале началось сотрудничество православных священников с врачами-гинекологами. В женской консультации Североуральска был совершен молебен на начало доброго дела - на днях здесь начал свою работу кабинет по доабортному консультированию, сообщает JustMedia.ru. Не так давно минист ...
В каждой шутке есть только доля шутки. Над ней смеются только потому, что видят в шутке реальность. "Маша и медведь" уже давно превратилось в оружие Кремля. И не просто оружие, а оружие массового поражения, гораздо более опасное, чем атомное, потому, что каждая его боеголовка (серия) ...
Была бы я художником, я бы нарисовала офигенную картину.  У меня порой бывает такое вдохновение! вот как сегодня например я увидела собаку   Вилиуса я не художник ни капли, но собака крутая такая, особенно ее торчащий зуб , я потом ...
Камраден, я обнаружил, что я дятел и забыл дома документы на машину, права и кошелек. Уже на работе. А еще ехать в конституционный суд и домой на юго-запад. Как блин быть?!  И чем грозит остановка доблестными сотрудниками?  Как можно будет ...